A “Broa de Centeio – Casa do Padeiro”, de Queluz, ganhou a distinção “Melhor dos Melhores” no 14º Concurso Nacional ...
Semeie a unidade, cultive a solidariedade e colha a soberania alimentar! A transformação sistémica é agora e para sempre! Bagnolet: ...
In 2023, around 130 kilograms (kg) of food per person were wasted in the EU. In total, the EU generated 58.2 million tonnes of food ...
Antecipando o Dia Mundial da Alimentação, celebrado a 16 de outubro, a Danone Portugal realça o valor nutricional e o ...
A Invest Madeira e a PortugalFoods formalizaram ontem, no WOW – World of Wine Porto, a assinatura de um Protocolo ...
No âmbito da celebração do Port Wine Day, o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto reconhece o compromisso da ...
A ANEFA foi surpreendida pela notícia de que o Governo pretende extinguir o Instituto da Conservação da Natureza e das ...
A Confederação Nacional da Agricultura (CNA) lamentou hoje que receber o preço compensador por aquilo que se produz continue a ...
José Luís Carvalho, Coordenador de Inovação e Fomento Florestal da Navigator, destaca a importância de inovar nos processos através da ...
Hoje, 16 de Outubro, quando se assinala o Dia Mundial da Alimentação1, a CNA denuncia as injustiças existentes nos sistemas ...
A população portuguesa tem disponível para consumo uma média diária de 4.079 calorias (Kcal), o dobro do recomendado, revelou hoje ...
No Dia Mundial da Alimentação, o Continente reafirma o seu compromisso com uma alimentação mais saudável, sustentável e próxima das ...
Hoje, Dia Mundial da Alimentação, David Gouveia, Conselheiro Agrícola da Embaixada de Portugal em Roma e Representante Permanente Adjunto junto ...
A Comissão Europeia defendeu hoje a proposta da Política Agrícola Comum (PAC) pós 2027, que disse permitir que os Estados-membros ...
O secretário Regional da Agricultura e Alimentação defendeu hoje, no Dia Mundial da Alimentação, a importância de valorizar os agroalimentos ...
Análise mostra presença significativa em setores como agricultura, indústria e serviços, com maior concentração em Lisboa, Porto e Centro De ...
O PAN pediu hoje uma audição, com caráter de urgência, da ministra do Ambiente e Energia, Maria da Graça Carvalho, ...
A Escola Superior de Biociências de Elvas (ESBE) do Instituto Politécnico de Portalegre irá realizar uma Microcredencial em Canábis medicinal. ...
Corpo docente de Ciências da Nutrição da Atlântica partilha conselhos para alimentação mais saudável e sustentável A alimentação é um ...
FLORESTA Os indicadores da Fileira do Pinho em 2024 estão em destaque na mais recente edição do boletim informativo do ...
As disponibilidades alimentares para consumo no período 2020-2024 continuam a evidenciar uma oferta alimentar excessiva e desequilibrada. Este período coincidiu ...
Os Prémios RegioStars tornaram-se o selo de excelência da Europa para projetos financiados pela UE que demonstram o impacto e ...
Aula Aberta no âmbito da UC “Desafios Atuais em Engenharia Alimentar” do Mestrado em Engenharia Alimentar | 20 de outubro ...
Em Trás-os-Montes, área de mercado Vilariça, chegou ao fim a campanha de produção e comercialização do pêssego “Polpa Amarela”. No ...
O icónico pão tradicional da Serra da Estrela passa a ter uma identidade própria, comum a toda a gama. A ...
Um homem, de 58 anos, morreu na quarta-feira à noite devido ao capotamento do trator que conduzia, numa herdade no ...
No 3º Episódio, Luís Sarabando, da Associação para a Certificação Florestal do Baixo Vouga, reflete sobre o modelo de gestão ...
Reconhecimentos internacionais reforçam a Sogrape como referência global na formação de talento e na promoção da excelência na indústria do ...
Iniciativa de três anos resultou da parceria entre a Bel Portugal, WWF Portugal e Cooperativa Agro Rural de Boticas (CAPOLIB), ...
O Ministério da Agricultura moçambicano afirma que o forte aumento na produção e comercialização de caju está a ter impacto ...
No Dia Mundial da Alimentação, a RNAES – Rede Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável, lança uma nova ferramenta ...
O desperdício alimentar pode ter consequências para o ambiente, para a economia e para a sociedade. Portugal é o 4.º ...
A Ascendum marca um novo capítulo da sua presença digital com o adoção do novo domínio ascendum.pt, que visa concentrar ...
Artigo de opinião assinado por Paula Ravasco, docente da Faculdade de Medicina da Universidade Católica Portuguesa.
The JRC has published a new report on how to achieve healthy and sustainable meals in public institutions.
Mais de 30 mil alunos de 1.500 turmas de pré-escolar e 1º ciclo já estão inscritos para participar na 15ª ...
O encerramento da unidade de produção de cortiça em Silves, no Algarve, teve um impacto financeiro de quase 3 milhões ...
Os agricultores afetados pelo incêndio que, no final de junho, devastou mais de 1.000 hectares nas freguesias de Aljustrel e ...
Maria da Graça Carvalho esclarece em declarações ao Expresso que, no âmbito da reforma do Estado, o Governo quer “tornar ...
A TIMAC AGRO, empresa do Grupo Roullier, é especialista em nutrição vegetal e animal, desenvolvendo há mais de 60 anos ...
© Agroportal. All Rights reserved.