NACIONAL E INTERNACIONAL
Futuro do agroalimentar: novas tecnologias para produção sustentável
O setor agroalimentar continua a crescer alavancado pelas exportações e com ambições para manter boas performances, aliando inovação e sustentabilidade....
Mercado voluntário de carbono
Catarina Pinto CorreiaSócia da VdA, Co-Responsável pela Área de Prática de Ambiente & Clima João Almeida FilipeConsultor Principal da VdA,...
Nanotecnologia: a revolução verde na viticultura do Douro
No coração do Douro, uma nova era de viticultura está a nascer. O projeto VINNY, coordenado pela Universidade do Minho...
Preparar a agricultura para o futuro: biopesticidas e novas técnicas genómicas são decisivas
No IV Congresso Ibérico Agropecuário e Florestal discutiram-se os desafios e oportunidades que moldam o futuro da agricultura na Península...
Jovens, precisam-se!
A captação de jovens para a agricultura é um desafio essencial para o futuro do setor. João Moura, secretário de...
Entre pastagens e sustentabilidade: a pecuária extensiva em Portugal e Espanha
Num contexto de crescente preocupação com as alterações climáticas e a degradação ambiental, a pecuária extensiva em Portugal e Espanha...