Dossiers - Inovação

Projetos concluídos

Dossiers Insetos como uma oportunidade na valorização de subprodutos – ENTOVALOR

Insetos como uma oportunidade na valorização de subprodutos (ENTOVALOR) […]

Sugeridas Variedades de Oliveira Portuguesas – OLEAVALOR

Valorização das Variedades de Oliveira Portuguesas (OLEAVALOR) […]

Projetos concluídos Cereais – FERTITRIGO

Este projecto visa definir um conjunto de estratégias que têm vindo a ser identificadas como forma de melhorar a eficiência do uso dos fatores, nomeadamente o azoto.

Projetos em curso

Últimas RIAAC-AGRI – Rede de impacto e adaptação às alterações climáticas nos sectores agrícola, agroalimentar e florestal

Transferência de boas práticas e novos conhecimentos para qualificar as empresas e a intervenção dos agentes de desenvolvimento rural no […]

Projetos em curso BIOTECFOR – Bionegócios e tecnologia para a valorização eficiente dos recursos florestais endógenos no Norte de Portugal e Galiza

Aumentar os níveis de eficiência na utilização dos recursos florestais, através da aplicação de Sistemas Robóticos Inteligentes, na sua […]

Últimas GOTECFOR – Tecnologia para a mobilização e aproveitamento de Biomassa Florestal na agroindustria

Aplicação e desenvolvimento de soluções de aproveitamento de biomassa florestal em resposta às necessidades de aquecimento de culturas […]

Bioproteção e Biofertilizantes Biofungicidas – projeto NASPA

O extrato de sargaço, uma mistura de diferentes algas marinhas castanhas muito abundante em Portugal, apresenta um potencial como biofungicida para uso agrícola […]



Notícias inovação

A tecnologia a favor da defesa da água

Os projetos Water4Ever e Agrinupes têm em comum um elemento fundamental da nossa natureza: a água. Na agricultura a disponibilização […]

Tillage vs. Herbicides: The Science is Clear

Most no-tillers use some external inputs like herbicides and synthetic fertilizers, though there are certainly those who have or are on their way to […]

Kiwis y tomates resistentes al cambio climático, el nuevo foco de los ingenieros U. de Chile

Tomates y kiwis son el primer foco de este proyecto que mediante la ingeniería genética permitirá la producción de variedades más tolerantes a […]

Comunicado | Academias de Ciência da Europa acusam: “Leis da UE sobre OGM já não são adequadas”

Num comentário lançado pelo EASAC-Conselho Consultivo das Academias de Ciência da Europa, os Investigadores Principais europeus alertam que a […]

Estudante analisa características do Pão de Bolota e de Urtiga

O objetivo é a exploração de recursos naturais pouco aproveitados, essenciais para a valorização das regiões do interior do país. […]

Clínica veterinária agrícola vende “moscas” a produtores de bovinos

A clínica veterinária agrícola LLM Farm Vets, em Inglaterra, começou um negócio de venda de “moscas” a produtores de leite. As “moscas”, […]

Vacas que pastejam na sombra produziram 22% a mais de leite e com maior qualidade

Pesquisadores da Embrapa Cerrados (DF) verificaram que vacas Gir Leiteiro que tiveram acesso a áreas com sombra de eucalipto produziram […]