Dossiers - Inovação
Projetos concluídos
Projetos concluídos MechSmart Forages – Projeto de extensão rural no âmbito da aplicação e demonstração de tecnologias de agricultura de precisão em sistemas de agricultura de conservação
o objetivo geral do projeto visa a demonstração de uma abordagem integrada de tecnologias de agricultura de precisão […]
Dossiers Insetos como uma oportunidade na valorização de subprodutos – ENTOVALOR
Insetos como uma oportunidade na valorização de subprodutos (ENTOVALOR) […]
Sugeridas Variedades de Oliveira Portuguesas – OLEAVALOR
Valorização das Variedades de Oliveira Portuguesas (OLEAVALOR) […]
Dossiers Cereais – FERTITRIGO
Este projecto visa definir um conjunto de estratégias que têm vindo a ser identificadas como forma de melhorar a eficiência do uso dos fatores, nomeadamente o azoto.
Projetos em curso
Projetos em curso RIAAC-AGRI – Rede de impacto e adaptação às alterações climáticas nos sectores agrícola, agroalimentar e florestal
Transferência de boas práticas e novos conhecimentos para qualificar as empresas e a intervenção dos agentes de desenvolvimento rural no […]
Dossiers GOTECFOR – Tecnologia para a mobilização e aproveitamento de Biomassa Florestal na agroindustria
Aplicação e desenvolvimento de soluções de aproveitamento de biomassa florestal em resposta às necessidades de aquecimento de culturas […]
Últimas BIOTECFOR – Bionegócios e tecnologia para a valorização eficiente dos recursos florestais endógenos no Norte de Portugal e Galiza
Aumentar os níveis de eficiência na utilização dos recursos florestais, através da aplicação de Sistemas Robóticos Inteligentes, na sua […]
Bioproteção e Biofertilizantes Biofungicidas – projeto NASPA
O extrato de sargaço, uma mistura de diferentes algas marinhas castanhas muito abundante em Portugal, apresenta um potencial como biofungicida para uso agrícola […]
Notícias inovação
Podcast | “Dizer que um CRISPR é como um transgénico é uma aberração”
Numa entrevista sobre biotecnologia agroalimentar, o bioquímico e biólogo molecular espanhol José Miguel Mulet afirma que as tecnologias que permitem editar genomas, como o CRISPR, não têm nada a […]
How CRISPR can create more ethical eggs
Over the past couple of decades, Western consumers have shown an increasing appetite for more ethical eggs. The European Union and a number of American states […]
Criadores da serra do Alvão seguem pelo telemóvel cabras e vacas com coleiras GPS
Criadores da serra do Alvão estão a colocar coleiras GPS em cabras bravias e vacas maronesas para acompanharem as movimentações dos animais à distância, através de uma aplicação […]
Syngenta apresenta novo plano de compromissos com a agricultura sustentável: “Good Growth Plan 2.0”
Desde a sua primeira edição em 2013, o The Good Growth Plan conseguiu em Portugal e Espanha: aumento de 20% na produtividade de culturas como a cevada; 499.544 hectares de terras sob […]
Syngenta: $ 2000 milhões para a agricultura sustentável
Como vamos reduzir em 50% a utilização de pesticidas químicos? Esta foi uma das perguntas em discussão no debate online sobre a estratégia Farm to Fork organizado hoje pela Syngenta, que […]
Trigo tem calcanhar de Aquiles genético para a ferrugem
Identificado gene do trigo mole que promove as doenças fúngicas ferrugem amarela e ferrugem negra. […]
Estudo | OGM podiam ter evitado a emissão de 33 milhões de toneladas de CO2
A recusa da União Europeia em permitir o cultivo de variedades geneticamente modificadas levou à libertação de 33 milhões de toneladas de dióxido de carbono. É a conclusão de um estudo realizado por […]
Um cheirinho a alfazema…
Inseto vetor da Xylella é atraído ou repelido por diferentes plantas aromáticas consoante o sexo do adulto e a distância a que se encontra da fonte de óleos essenciais. […]