Dossiers - Inovação

Projetos concluídos

Dossiers Insetos como uma oportunidade na valorização de subprodutos – ENTOVALOR

Insetos como uma oportunidade na valorização de subprodutos (ENTOVALOR) […]

Dossiers Variedades de Oliveira Portuguesas – OLEAVALOR

Valorização das Variedades de Oliveira Portuguesas (OLEAVALOR) […]

Projetos concluídos Cereais – FERTITRIGO

Este projecto visa definir um conjunto de estratégias que têm vindo a ser identificadas como forma de melhorar a eficiência do uso dos fatores, nomeadamente o azoto.

Projetos em curso

Projetos em curso RIAAC-AGRI – Rede de impacto e adaptação às alterações climáticas nos sectores agrícola, agroalimentar e florestal

Transferência de boas práticas e novos conhecimentos para qualificar as empresas e a intervenção dos agentes de desenvolvimento rural no […]

Últimas GOTECFOR – Tecnologia para a mobilização e aproveitamento de Biomassa Florestal na agroindustria

Aplicação e desenvolvimento de soluções de aproveitamento de biomassa florestal em resposta às necessidades de aquecimento de culturas […]

Dossiers BIOTECFOR – Bionegócios e tecnologia para a valorização eficiente dos recursos florestais endógenos no Norte de Portugal e Galiza

Aumentar os níveis de eficiência na utilização dos recursos florestais, através da aplicação de Sistemas Robóticos Inteligentes, na sua […]

Bioproteção e Biofertilizantes Biofungicidas – projeto NASPA

O extrato de sargaço, uma mistura de diferentes algas marinhas castanhas muito abundante em Portugal, apresenta um potencial como biofungicida para uso agrícola […]



Notícias inovação

Scientists seize ‘once in a decade’ opportunity to advocate for genetically engineered trees

Nearly 700 scientists from across the globe have signed a petition urging the Forest Stewardship Council (FSC) to allow genetically engineered trees […]

Edição genética | Reino Unido pondera romper com as regras restritivas da UE para ganhar vantagem no comércio internacional

O Reino Unido quer demarcar-se da posição até aqui seguida pela União Europeia no que respeita à utilização da biotecnologia na agricultura. […]

Paulo Portas: “A inovação” na agricultura “é o coração do futuro”

Esta foi uma das mensagens que Paulo Portas deixou no discurso que marcou o arranque do Lisbon Agri Conferences, iniciativa à qual preside, e que conta […]

Projeto inovador pretende utilizar palmito da bananeira como alimento

O projeto Palmito do Atlântico, desenvolvido por João Petito, no âmbito de uma disciplina na Universidade da Madeira, pretende utilizar o interior do pseudocaule da […]

Estudo: Colheitas têm “memória” de secas para ajudar a reduzir perda de rendimento

Um estudo do projeto Realizing Increased Photosynthetic Efficiency (RIPE) revelou que as colheitas que foram alvo de condições de seca ou temperaturas […]

Nigeria needs biotechnology to weather climate change impacts on farming, say West African scientists

Agricultural biotechnology will help Nigeria respond to climate change issues and support food security, asserts a new study by West African researchers. […]

Bagaço de groselha preta são transformados em aroma de morango silvestre

Através do fungo comestível wolfiporia cocos, investigadores transformaram bagaço de groselha preta resultantes da produção de sumo em aroma de morango […]

GMO crops reduce greenhouse gas emissions, Canadian study finds

As the world looks to reduce greenhouse gas emissions, a new study from Canada shows that genetically modified (GM) crops can help agriculture […]