DOSSIERS - ARTIGOS TÉCNICOS
Pinheiro-manso e alterações climáticas: uma perspetiva ecofisiológica
Alexandra Correia 1,2 Clara Pinto 1,2 Carla Nogueira 2 Pedro Barcik 2 David Lafuente 1 1 Instituto Nacional de Investigação...
Artigo Técnico-científico “Utilização de Coprodutos da Produção de Batata-Doce na Alimentação de Ruminantes”
O Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária divulgou o artigo técnico-científico intitulado “Utilização de Coprodutos da Produção de Batata-Doce...
Solo e alterações climáticas – uma relação recíproca
O solo constitui um reservatório de carbono essencial para diversas funções do solo, como a produtividade agrícola e a regulação...
Sustainability in Mountain Viticulture: Insights from a Case Study in the Portuguese Douro Region
Evaluations of the sustainability of the viticulture associated with wine production are still scarce in the literature. Usually, the ‘carbon...
Caracterização da densidade e tamanho dos estomas de diferentes cultivares de vitis vinifera l. cultivadas em condições de clima mediterrâneo
NOVO ARTIGO publicado pela Revista Ciência e Técnica Vitivinícola CARACTERIZAÇÃO DA DENSIDADE E TAMANHO DOS ESTOMAS DE DIFERENTES CULTIVARES DE VITIS...
Correlações genéticas entre características culturais e enológicas em variedades antigas de videira – Sofia Ferreira
A correlação genética entre características pode surgir essencialmente porque um ou vários genes podem influenciar simultaneamente várias características. No contexto...