Queijo de Serpa: Escola Superior Agrária de Beja apresenta Grupo Operacional SerpaFlora

[Fonte: Agricultura e Mar]

A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja realiza, no próximo dia 19 de Junho, a apresentação do Grupo Operacional SerpaFlora, com debate de assuntos relacionados com a valorização da flora autóctone do queijo de Serpa, nomeadamente no que diz respeito à utilização de inóculos autóctones em queijos de elevado padrão: queijo de ovelha vs queijo Serpa e o inóculo valor SerpaFlor.

Grupo Operacional SerpaFlora

O Grupo Operacional SerpaFlora propõe uma estratégia de inovação ao nível do sector através da introdução no mercado de um Inóculo-Valor, bem adaptado à tecnologia de produção. O que terá vantagens tecnológicas, de segurança alimentar, nutricionais/valor probiótico, com realce de determinadas características sensoriais.​

Por outro lado, o grupo pretende a introdução de queijos (não DOP) no mercado, elaborados com leite cru e adição de inóculo, que podem ser produzidos a partir de leites de pior qualidade, assim como a introdução de queijos (não DOP) no mercado, elaborados com leite pasteurizado e adição de inóculo, devido a uma exploração de mercados de exportação mais exigentes.

E orientar os leites de qualidade excepcional para a produção de queijo Serpa-DOP.

Saiba tudo sobre o Grupo Operacional SerpaFlora aqui.

Programa

10h00 – Recepção aos participantes

10h30 – Apresentação do Grupo Operacional

10h45

  • Importância da avaliação da qualidade no apoio à decisão
  • Utilização de Inóculos autóctones em queijos de elevado padrão: queijo de ovelha vs queijo Serpa
  • O inóculo valor SerpaFlor – possíveis variantes

11h00 – Apresentação da dinâmica de grupo

11h15 – Dinâmica de grupo

12h00 – Coffee break

12h50 – Conclusões

13h00 – Encerramento

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo

O artigo Queijo de Serpa: Escola Superior Agrária de Beja apresenta Grupo Operacional SerpaFlora foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Anterior 10 de Junho. Marcelo chega de “surpresa” a Portalegre
Próximo Das terras marginais - Henrique Pereira dos Santos

Artigos relacionados

Nacional

Reutilização da água na irrigação agrícola deverá aumentar com novas regras europeias

[Fonte: Vida Rural]

O Parlamento Europeu aprovou recentemente um conjunto de novas regras para facilitar a reutilização de água na irrigação agrícola, uma medida que pretende responder às crescentes alterações climáticas.Em declarações ao Jornal Económico, o eurodeputado José […]

Nacional

Açores “fortemente empenhado em garantir a sustentabilidade da vitivinicultura”

[Fonte: Agricultura e Mar]

O secretário Regional da Agricultura e Florestas afirmou hoje, 8 de Julho, que o Governo dos Açores está fortemente empenhado em garantir o desenvolvimento sustentável da vitivinicultura na ilha do Pico, conforme atestam um conjunto de medidas e acções que têm vindo a ser tomadas. […]

Sugeridas

Agricultores querem Capoulas como próximo comissário europeu

[Fonte: Rádio Renascença]
A CAP quer que o próximo comissário seja de um país do sul, e que ainda não é tempo de ser a Grécia a assumir este papel.
O presidente da Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) defendeu esta terça-feira que o ministro Capoulas Santos deverá ser o próximo comissário europeu da Agricultura, […]