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– 28-03-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Consumo: DECO apela a defini��o dos n�veis de �mega 3 nos alimentosLisboa, 27 Mar Os �mega 3, �cidos gordos respons�veis pela manuten��o da Saúde e pela preven��o de doen�as, são analisados pela revista Teste Saúde da DECO na edição de Abril. As análises feitas pelos t�cnicos da associa��o a v�rios alimentos que mencionam �mega 3 nos r�tulos – como leite, ovos, �leos e margarina, p�o, bolachas e tostas, fiambre, n�ctares e peixe – revelaram que "a maioria" desses produtos são boas fontes daqueles �cidos gordos. No entanto, adianta a DECO em comunicado hoje divulgado, a lei não especifica a dose necess�ria para os fabricantes poderem incluir as alega��es de enriquecido ou rico em �mega 3 ou fonte natural daquele �cido gordo. � "lament�vel" essa aus�ncia da lei, adianta a Associa��o, apelando ao Ministério da Agricultura para criar legisla��o que ponha fim a essa situa��o. "At� l�, cada fabricante � livre de alegar o que lhe apetecer, ficando o consumidor � merc� da sua boa f�, uma situa��o que a DECO considera inadmiss�vel", comenta. A Associa��o lembra que os peixes são fonte natural de �mega 3, nomeada mente o salm�o, a pescada, a sardinha e o atum em conserva.
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