Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Liga dos Bombeiros apela à Proteção Civil que pague despesas mais rapidamente

    Autarquia de Almada diz que regulamento do Agroparque foi trabalhado com os agricultores

    Importação de arroz na Guiné-Bissau é paradoxal devido ao potencial agrário – anallista

    Incêndios: Foco em Ermidas-Sado consumiu perto de 600 hectares de floresta

    Incêndios: Fogo florestal de grandes dimensões assola o norte de Marrocos

    Agricultores fazem contas ao prejuízo no Parque Nacional Peneda Gerês

    Incêndios: Parte da Europa continua afetada por fogos alimentados pelo calor

    Associações agrícolas com garantia de que Governo mantém preço da água de Alqueva

    Presidente da Forestis defende que é urgente regular o setor

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Bovinos – 28 de Julho a 03 de Agosto de 2025

    13/08/2025
    portugal fresh

    Exportações nacionais de frutas, legumes e flores crescem 9,5% e somam mais de 1288 milhões de euros no primeiro semestre

    13/08/2025

    Empresas florestais pedem compensação por paragem

    12/08/2025

    A revolta das empresas florestais

    12/08/2025

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Liga dos Bombeiros apela à Proteção Civil que pague despesas mais rapidamente

    Autarquia de Almada diz que regulamento do Agroparque foi trabalhado com os agricultores

    Importação de arroz na Guiné-Bissau é paradoxal devido ao potencial agrário – anallista

    Incêndios: Foco em Ermidas-Sado consumiu perto de 600 hectares de floresta

    Incêndios: Fogo florestal de grandes dimensões assola o norte de Marrocos

    Agricultores fazem contas ao prejuízo no Parque Nacional Peneda Gerês

    Incêndios: Parte da Europa continua afetada por fogos alimentados pelo calor

    Associações agrícolas com garantia de que Governo mantém preço da água de Alqueva

    Presidente da Forestis defende que é urgente regular o setor

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Bovinos – 28 de Julho a 03 de Agosto de 2025

    13/08/2025
    portugal fresh

    Exportações nacionais de frutas, legumes e flores crescem 9,5% e somam mais de 1288 milhões de euros no primeiro semestre

    13/08/2025

    Empresas florestais pedem compensação por paragem

    12/08/2025

    A revolta das empresas florestais

    12/08/2025

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Portugueses são dos europeus mais preocupados com o impacto ambiental daquilo que comem

por Expresso
14-10-2021 | 07:23
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 1 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Pelo menos 87% dos portugueses concordam que devemos consumir alimentos mais amigos do planeta. Os europeus em geral, e os portugueses em particular, têm consciência de que a forma de produzir alimentos não é positiva para o ambiente, mas tendem a subestimar os impactos ambientais das suas escolhas alimentares. Estas são algumas das constatações de um inquérito realizado em nove países europeus pela organização World Wild Fund, integrado no projeto “EAT4CHANGE”, divulgado esta quinta-feira, em vésperas do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra a 16 de outubro.

Apensar que se pode “Salvar o planeta, uma refeição de cada vez” e que, para isso, é preciso sensibilizar os consumidores, a organização World Wild Fund (WWF), em parceria com a consultora Savanta ComRes, promoveu um inquérito sobre os hábitos alimentares dos europeus.

O estudo abrangeu 11.439 cidadãos de nove países (Áustria, Bélgica, Estónia, Finlândia, França, Grécia, Portugal, Suécia e Reino Unido) e constatou que, “apesar de subestimarem o impacto das suas escolhas alimentares sobre o clima e o ambiente, os europeus em geral – e os portugueses em particular — têm a noção de que o que consomem tem impacto no planeta”, sintetiza ao Expresso Tiago Luís, da Associação.

Continue a ler este artigo no Expresso.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Apresentação da rede nacional alimentar Cidades Sustentáveis e lançamento do site

Próxima Publicação

Nem a pagar mil euros empresas arranjam quem queira limpar mato e florestas

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Liga dos Bombeiros apela à Proteção Civil que pague despesas mais rapidamente

13/08/2025
Nacional

Autarquia de Almada diz que regulamento do Agroparque foi trabalhado com os agricultores

13/08/2025
Últimas

Importação de arroz na Guiné-Bissau é paradoxal devido ao potencial agrário – anallista

13/08/2025
Próxima Publicação

Nem a pagar mil euros empresas arranjam quem queira limpar mato e florestas

Discussão sobre este post

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Presidente da Forestis defende que é urgente regular o setor

13/08/2025
portugal fresh

Exportações nacionais de frutas, legumes e flores crescem 9,5% e somam mais de 1288 milhões de euros no primeiro semestre

13/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.