Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    young farmer agriculture

    Associação de Beja lança concurso para incentivar participação cívica dos jovens

    DGAV

    Transporte de animais durante o verão

    Competição procura melhores projetos de inovação na agricultura nacional

    Disponível Caderno Técnico Digital “Produção Integrada” da AJAP

    CVRVV

    Dora Simões reconduzida como Presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes

    FORESTIS publica folheto sobre Digitalização no Setor Florestal: Ferramentas tecnológicas que potenciam a mudança

    Setor agrícola europeu participa em inquérito sobre adaptação às alterações climáticas

    Tribunal de Contas Europeu alerta para falhas no uso de fundos da UE contra fogos florestais

    forest

    Floresta portuguesa olha para o futuro

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Bovinos – 9 a 16 de junho de 2025

    16/06/2025

    Competição procura melhores projetos de inovação na agricultura nacional

    16/06/2025

    FORESTIS publica folheto sobre Digitalização no Setor Florestal: Ferramentas tecnológicas que potenciam a mudança

    16/06/2025

    Tribunal de Contas Europeu alerta para falhas no uso de fundos da UE contra fogos florestais

    16/06/2025

    Floresta portuguesa olha para o futuro

    16/06/2025

    Limpou os terrenos? GNR começa hoje fiscalização (e multas são pesadas)

    16/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    young farmer agriculture

    Associação de Beja lança concurso para incentivar participação cívica dos jovens

    DGAV

    Transporte de animais durante o verão

    Competição procura melhores projetos de inovação na agricultura nacional

    Disponível Caderno Técnico Digital “Produção Integrada” da AJAP

    CVRVV

    Dora Simões reconduzida como Presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes

    FORESTIS publica folheto sobre Digitalização no Setor Florestal: Ferramentas tecnológicas que potenciam a mudança

    Setor agrícola europeu participa em inquérito sobre adaptação às alterações climáticas

    Tribunal de Contas Europeu alerta para falhas no uso de fundos da UE contra fogos florestais

    forest

    Floresta portuguesa olha para o futuro

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Bovinos – 9 a 16 de junho de 2025

    16/06/2025

    Competição procura melhores projetos de inovação na agricultura nacional

    16/06/2025

    FORESTIS publica folheto sobre Digitalização no Setor Florestal: Ferramentas tecnológicas que potenciam a mudança

    16/06/2025

    Tribunal de Contas Europeu alerta para falhas no uso de fundos da UE contra fogos florestais

    16/06/2025

    Floresta portuguesa olha para o futuro

    16/06/2025

    Limpou os terrenos? GNR começa hoje fiscalização (e multas são pesadas)

    16/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Melting gastronomy

Melting Gastronomy Summit – 14 a 16 de novembro – Porto

por Agroportal
27-07-2019 | 11:46
em Conferências, Eventos, Dossiers, Gastronomia
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: AGAVI] O Porto recebe de 14 a 16 de novembro o Melting Gastronomy Summit, o primeiro congresso internacional de Gastronomia em Portugal, organizado pela AGAVI – Associação Portuguesa para a Promoção da Gastronomia e Vinho, Produtos Regionais e Biodiversidade.

Durante três dias, a Alfândega do Porto vai ser ponto de encontro para conversas abertas, provas, almoços, jantares, exposições, apresentações de negócios e de novas ideias.

O Melting conta com a presença de alguns dos mais relevantes nomes da gastronomia e vinhos, como André Chiang, ex-chef do restaurante Le Jardin des Sens com três estrelas Michelin, Rafael Ansón, presidente honorário da Academia Internacional de Gastronomia, Carlo Petrini, Presidente e Co-Fundador Slow Food International, Mads Kleppe, sommelier chefe do restaurante NOMA em Copenhaga e Jay Rayner, crítico gastronómico no The Guardian. Além de alguns dos mais reconhecidos chefs portugueses como Miguel Rocha Vieira, Vasco Coelho Santos, Manuel Liebaut ou Noélia Jerónimo.

Foi no Sensacionismo de Fernando Pessoa que o Melting encontrou a sua inspiração, usando-o como fio condutor para debater a gastronomia, através dos quatro painéis que integram as Melting Talks.

Evocar Sensações
O painel moderado por Miguel Esteves Cardoso, escritor português apaixonado pela boa mesa, chama a atenção para a importância da simplicidade e do respeito pelas caraterísticas naturais dos produtos.

Expressar Sugestões
Dirigido por Ricardo Dias Felner, jornalista – “O homem que comia tudo” – o segundo painel quer transportar todos os participantes para a realidade da partilha, da influência e das modas à volta da gastronomia, com a crítica, o pão e o vinho como temas centrais.

Consciência
Uma discussão que fica a cargo de Nuno Queiroz Ribeiro – chefe especialista em alimentação saudável – e que procura debater os impactos que as nossas escolhas alimentares têm para a saúde, para os outros e para o planeta.

Construção
Uma conversa liderada por José Diogo Albuquerque, consultor e responsável pelo Agroportal, que anuncia as tendências da alimentação, nutrição e saúde e propõe uma discussão sobre a resposta do setor agrícola aos desafios da gastronomia focando no negócio e apontando o futuro.

Para completar esta experiência única, o Melting apresenta um leque de diversas áreas para os visitantes explorarem: Melting Market, Melting Lab, Melting Business, Melting Art, Melting Movies, Melting Stories. O programa culmina com um grande jantar Melting Dinner, desenhado por grandes Chefs.

→ Programa ←

→ Inscrição ←

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

COVA DA BEIRA 2020 lança concurso para o co-financiamento de projectos de diversificação de actividades na exploração agrícola

Próxima Publicação

Açores quer certificação oficial e rótulo facultativo para leite de pastagem

Artigos Relacionados

Cotações PT

Cotações – Bovinos – 9 a 16 de junho de 2025

16/06/2025
Nacional

Competição procura melhores projetos de inovação na agricultura nacional

16/06/2025
Nacional

FORESTIS publica folheto sobre Digitalização no Setor Florestal: Ferramentas tecnológicas que potenciam a mudança

16/06/2025
Próxima Publicação

Açores quer certificação oficial e rótulo facultativo para leite de pastagem

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

DGAV

Transporte de animais durante o verão

16/06/2025
CVRVV

Dora Simões reconduzida como Presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes

16/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.