Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Mais de 1.800 hectares de área ardida no concelho de Terras de Bouro

    fire

    Incêndio: Fogo aproximou-se da aldeia de Lamas em Ribeira de Pena

    Incêndios: Sapadores Florestais do Alto Minho com novos equipamentos de 42 mil euros

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

    Incêndios: Governo garante estabilização urgente para evitar derrocadas na Peneda-Gerês

    IFAP

    Atividade apícola – Declaração anual de existências 2025

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Governo promete “dar passos” anuais para cumprir plano de prevenção a 30 anos

    20 minutos: a garantia do Governo aos agricultores afetados pelos incêndios

    dgav

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Castelo Branco III

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

    08/08/2025
    dgav

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Castelo Branco III

    08/08/2025

    Cruzamento | Cientistas descobrem que a batata evoluiu a partir do tomate

    08/08/2025

    Incêndios: Governo vai criar quadro geral para grandes fogos com apoios “expeditos” à agricultura

    08/08/2025

    Uso de pesticidas ilegais aumenta na Europa. Grécia entre os casos mais críticos

    08/08/2025

    Edição genética | Investigadores desenvolvem algodão com fibra de alta qualidade e maior rendimento

    08/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Mais de 1.800 hectares de área ardida no concelho de Terras de Bouro

    fire

    Incêndio: Fogo aproximou-se da aldeia de Lamas em Ribeira de Pena

    Incêndios: Sapadores Florestais do Alto Minho com novos equipamentos de 42 mil euros

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

    Incêndios: Governo garante estabilização urgente para evitar derrocadas na Peneda-Gerês

    IFAP

    Atividade apícola – Declaração anual de existências 2025

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Governo promete “dar passos” anuais para cumprir plano de prevenção a 30 anos

    20 minutos: a garantia do Governo aos agricultores afetados pelos incêndios

    dgav

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Castelo Branco III

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

    08/08/2025
    dgav

    «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Castelo Branco III

    08/08/2025

    Cruzamento | Cientistas descobrem que a batata evoluiu a partir do tomate

    08/08/2025

    Incêndios: Governo vai criar quadro geral para grandes fogos com apoios “expeditos” à agricultura

    08/08/2025

    Uso de pesticidas ilegais aumenta na Europa. Grécia entre os casos mais críticos

    08/08/2025

    Edição genética | Investigadores desenvolvem algodão com fibra de alta qualidade e maior rendimento

    08/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Melting gastronomy

Melting Gastronomy Summit – 14 a 16 de novembro – Porto

por Agroportal
27-07-2019 | 11:46
em Conferências, Eventos, Dossiers, Gastronomia
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: AGAVI] O Porto recebe de 14 a 16 de novembro o Melting Gastronomy Summit, o primeiro congresso internacional de Gastronomia em Portugal, organizado pela AGAVI – Associação Portuguesa para a Promoção da Gastronomia e Vinho, Produtos Regionais e Biodiversidade.

Durante três dias, a Alfândega do Porto vai ser ponto de encontro para conversas abertas, provas, almoços, jantares, exposições, apresentações de negócios e de novas ideias.

O Melting conta com a presença de alguns dos mais relevantes nomes da gastronomia e vinhos, como André Chiang, ex-chef do restaurante Le Jardin des Sens com três estrelas Michelin, Rafael Ansón, presidente honorário da Academia Internacional de Gastronomia, Carlo Petrini, Presidente e Co-Fundador Slow Food International, Mads Kleppe, sommelier chefe do restaurante NOMA em Copenhaga e Jay Rayner, crítico gastronómico no The Guardian. Além de alguns dos mais reconhecidos chefs portugueses como Miguel Rocha Vieira, Vasco Coelho Santos, Manuel Liebaut ou Noélia Jerónimo.

Foi no Sensacionismo de Fernando Pessoa que o Melting encontrou a sua inspiração, usando-o como fio condutor para debater a gastronomia, através dos quatro painéis que integram as Melting Talks.

Evocar Sensações
O painel moderado por Miguel Esteves Cardoso, escritor português apaixonado pela boa mesa, chama a atenção para a importância da simplicidade e do respeito pelas caraterísticas naturais dos produtos.

Expressar Sugestões
Dirigido por Ricardo Dias Felner, jornalista – “O homem que comia tudo” – o segundo painel quer transportar todos os participantes para a realidade da partilha, da influência e das modas à volta da gastronomia, com a crítica, o pão e o vinho como temas centrais.

Consciência
Uma discussão que fica a cargo de Nuno Queiroz Ribeiro – chefe especialista em alimentação saudável – e que procura debater os impactos que as nossas escolhas alimentares têm para a saúde, para os outros e para o planeta.

Construção
Uma conversa liderada por José Diogo Albuquerque, consultor e responsável pelo Agroportal, que anuncia as tendências da alimentação, nutrição e saúde e propõe uma discussão sobre a resposta do setor agrícola aos desafios da gastronomia focando no negócio e apontando o futuro.

Para completar esta experiência única, o Melting apresenta um leque de diversas áreas para os visitantes explorarem: Melting Market, Melting Lab, Melting Business, Melting Art, Melting Movies, Melting Stories. O programa culmina com um grande jantar Melting Dinner, desenhado por grandes Chefs.

→ Programa ←

→ Inscrição ←

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

COVA DA BEIRA 2020 lança concurso para o co-financiamento de projectos de diversificação de actividades na exploração agrícola

Próxima Publicação

Açores quer certificação oficial e rótulo facultativo para leite de pastagem

Artigos Relacionados

Últimas

Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

08/08/2025
dgav
Fitotema

«Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Castelo Branco III

08/08/2025
Últimas

Cruzamento | Cientistas descobrem que a batata evoluiu a partir do tomate

08/08/2025
Próxima Publicação

Açores quer certificação oficial e rótulo facultativo para leite de pastagem

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais
Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Análise Setorial da Agrogarante: Subsetor – Melão – Julho 2025

08/08/2025
IFAP

Atividade apícola – Declaração anual de existências 2025

08/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.