Vitacress destaca sustentabilidade ambiental e produtos biológicos na Fruit Logistica

Vitacress destaca sustentabilidade ambiental e produtos biológicos na Fruit Logistica

A Vitacress está a participar na 28.ª edição da Fruit Logistica, dando destaque aos seus produtos biológicos e projectos de sustentabilidade ambiental. No certame hortofrutícola internacional que decorre em Berlim, Alemanha, de 5 a 7 de Fevereiro, a empresa encontra-se no stand C-09, no Pavilhão 5.2, integrada no espaço conjunto promovido pela Portugal Fresh – Associação para a Promoção das Frutas, Legumes e Flores de Portugal.

A Vitacress, que exporta para oito mercados e que tem sido presença regular na feira, afirma que «vai até Berlim para partilhar a sua visão de um mundo “mais verde”». Na vertente da produção, a empresa explica que «está a avançar com uma forte aposta na produção biológica, que já representa 10% da área total dos campos de cultivo da marca, com o objectivo de triplicar este valor nos próximos três anos».

Na vertente da sustentabilidade ambiental, é referido em comunicado que, na Vitacress, esta «assenta em três políticas que permitem garantir um impacto positivo e uma política de defesa dos recursos naturais que serão necessários às gerações futuras». Assim, «desde o ambiente (que engloba a água, os resíduos, a energia, os solos, a protecção das culturas e a biodiversidade), passando pela saúde e segurança no trabalho, indo até à qualidade e segurança alimentar, o caminho (…) é um: preservar o que é natural».

A nível dos produtos, a Vitacress destaca do seu portefólio «as ervas aromáticas em vaso (manjericão, tomilho, salsa, coentros, cebolinho e hortelã), quatro tipo de saladas (Salada Aromática, Salada Activa, Salada Ibérica e Salada Mesclum), a Salada Refeição Vitacress Minute Vegan, as embalagens de tomate cherry e tomate pêra, a Super Sopa Sana ou os monoprodutos, como o agrião de água, o espinafre e a rúcula selvagem». Recorde-se que a empresa pertence ao grupo RAR e tem a sede em Odemira, no Sudoeste Alentejano.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas, Legumes e Flores.

Comente este artigo
Anterior Assim seja Sra. Ministra!
Próximo Espaço Visual aposta no turismo com Webinário formativo

Artigos relacionados

Nacional

Incêndios: Meios de combate reduzidos a partir de quarta-feira

O número de meios terrestres e aéreos é reduzido após terminar hoje o nível III de empenhamento operacional, em que estiveram mobilizados, […]

Internacional

La PAC se encalla en Bruselas y ya se habla de más tiempo: España se opone a la propuesta de agricultor genuino y el pago a ecoesquemas

Los ministros de Agricultura de la Unión Europea (UE) debatieron este miércoles los últimos temas aún abiertos sobre la futura Política Agrícola Común (PAC), para tratar de acercar […]

Nacional

Mel, marmelada, medronho, broas. Portugal sabe a prata no festival internacional do sabor

É dito o primeiro concurso internacional realizado em Itália dedicado a todos os “produtos alimentares e bebidas” do mundo. Na edição deste ano, […]