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– 30-10-2002 |
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Madeira : produtores de castanhas passam a beneficiar de centro de processamentoFunchal, 29 Out Esta infraestrutura, no valor de 250 mil euros (50 mil contos), permite ao agricultor calibrar (dividir, com as maiores a destinar-se ao com�rcio) e esterilizar as castanhas, processo que destroi a larva que, por vezes, costumam ter no seu interior. Na Regi�o Aut�noma da Madeira existem diversas variedades de castanhas sendo as mais significativas a "Negrinha", a "Formosa", "Do – Tarde", "Patinha" e "Dona Correia". Esta cultura abrange uma área de 65 hectares distribu�da pela Ribeira brava (50 por cento), C�mara de Lobos (35 por cento), Funchal (9,0 por cento) e são Vicente (4,0 por cento) e envolve cerca de 300 agregados familiares. "Esta � uma cultura que tem muito peso nos agricultores das zonas altas", disse � Agência Lusa o director regional de Agricultura, Manuel Pita. A produ��o deste ano dever� rondar as 762 toneladas, a mesma obtida em 2001. O Centro de Processamento da Castanha, localizado no s�tio da Achada, Concelho de C�mara de Lobos, � inaugurado no próximo dia 01 de Novembro pelo presidente do Governo Regional, Alberto Jo�o Jardim, no ambito da XIX Festa da Castanha.
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