Na linha dos anos anteriores, como é habitual a IACA organiza a Reunião Geral da Indústria, dirigida a toda a Fileira da Alimentação Animal e Agroalimentar, este ano com o tema “Inovação e Competitividade: Que Indústria para o Horizonte 2030?”
No próximo dia 3 de maio, em Fátima, IACA irá analisar e debater os Desafios que tem pela frente, desde a resistência antimicrobiana e bem-estar animal, até às alterações climáticas e exigências da Sociedade e de que forma a Inovação através da I&D pode responder aos novos condicionalismos, mantendo a Indústria responsável, sustentável e competitiva.
Serão abordadas as soluções que já existem no mercado e outras que estão ainda em desenvolvimento, uma vez que existem condicionantes (políticas, legislativas, globalização versus protecionismo) que se afiguram como irreversíveis.
No final do almoço irá realizar-se uma breve apresentação (10 a 15 min) sobre a metodologia PEF (medição da pegada de carbono) no setor da alimentação animal, no quadro do Programa PEFMED.