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– 08-10-2012 |
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China: Procura de carne de porco influ�ncia cada vez mais os pre�os mundiais
O peso da China no sector porcino mundial � cada vez mais importante, pelo que as flutua��es da sua procura t�m muita influ�ncia no equil�brio do mercado internacional e, portanto, nos pre�os, de acordo com um recente estudo publicado pelo Rabobank. O crescente consumo de carne de porco na China acompanha um galopante crescimento dos censos de porcas e de industrializa��o do sector. O Rabobank prev� que se podem considerar dois cen�rios: que China se torne auto-suficiente em milho ou que aumente as suas importa��es. A primeira op��o poderia dar-se no caso da China aumentar os seus rendimentos na produ��o de milho e tornar o seu r�cio de conversão de ra��o para carne de porco para n�veis próximos dos EUA. No entanto, além destas melhorias na produ��o, o sector porcino chin�s Também tem que enfrentar outros problemas, como a sanidade animal, a segurança alimentar, a log�stica, e a falta de uma cadeia de frio. A outra op��o � continuar a ser importador de milho e concentrar-se na produ��o de carne de poro. Se continuar no actual ritmo, a China necessitar� de importar 20 milhões de toneladas de milho por ano a partir de 2017. Segundo o Rabobank, o mais prov�vel � que a curto prazo, a China continue a ser importador de milho e de carne de porco, j� que o país se encontra actualmente numa fase de transi��o das pequenas explora��es familiares ou de autoconsumo para explora��es mais industrializadas. além disso, embora tanto explora��es como industrias c�rnicas se estejam a modernizar, existe uma falta de coordena��o entre os dois sectores. A China tem vindo a importar 400.000 toneladas de carne de porco por ano num mercado mundial em que o com�rcio � inferior a 7 milhões de toneladas por ano. Fonte: Agrodigital
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