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– 12-02-2003 |
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Agrela Pinheiro � o novo director-geral de Veterin�riaO novo director-geral de Veterin�ria � o m�dico veterin�rio Agrela Pinheiro, ex-director de serviços de Veterin�ria da Direc��o Regional de Agricultura do Alentejo, anunciou oficialmente o Ministério da Agricultura. Agrela Pinheiro tomou ontem posse, substituindo o anterior director-geral, Francisco Carmos Reis, demitido pelo ministro da Agricultura no final do m�s de Janeiro. O novo sub-director-geral de Veterin�ria � Fernando d’Almeida Bernardo, Também m�dico veterin�rio e quadro do Ministério da Agricultura desde 1980. Também ontem, tomou posse a nova comissão instaladora da Agência para a Qualidade e Seguran�a Alimentar, presidida pela jurista Isabel Meireles. Tr�s ministros (adjunto do primeiro-ministro, da Agricultura e da Ci�ncia) e dois secret�rios de Estado (dos Assuntos Europeus e adjunto da Agricultura e Pescas) estiveram presentes na tomada de posse de mais uma comissão instaladora da autoridade nacional alimentar. No final da cerimónia, o ministro da Agricultura, Sevinate Pinto admitiu, em declarações aos jornalistas, que os organismos de fiscaliza��o da qualidade dos alimentos possam passar a ter uma tutela �nica, talvez fora da al�ada do seu ministério. "A fiscaliza��o pode ter uma tutela �nica e não tem necessariamente de ser o Ministério da Agricultura. Esta � a minha opini�o pessoal, mas não me quero antecipar aos resultados da comissão [que está a avaliar a fusão dos organismos com compet�ncias de fiscaliza��o alimentar]", comentou o governante. Sevinate Pinto admitiu ainda que o seu ministério tem tido uma "cultura de não comunica��o" das situa��es de risco alimentar e prometeu alterar esta situa��o. A Agência para a Qualidade e Seguran�a Alimentar terá apenas compet�ncias de avalia��o cient�fica e de comunica��o de riscos alimentares, deixando de fazer fiscaliza��o, como propunha o primeiro projecto desta autoridade apresentado pelo anterior governo socialista. Durante a fase de instala��o, dever� j� promover ac��es de informação sobre riscos de Saúde pública e gerir o sistema de alerta r�pido de segurança alimentar.
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