A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro (CCDR Centro) e o UC Exploratório – Centro Ciência Viva da ...
O Ministério da Agricultura e do Mar disponibiliza o portal RAIZ.Digital, um repositório digital criado no âmbito do Programa de ...
A AgriJovem 2025 arranca esta sexta-feira, em Évora, reunindo 40 jovens estudantes do ensino superior com aspirações a uma carreira ...
O clima e as plantas sempre estiveram ligados, mas raramente paramos para pensar em como as mudanças no Sol, na ...
De aldeia esquecida a (finalmente) destino com futuro. Conheça o projeto turístico que vai mudar o coração do Gerês.Boas notícias. ...
Ambientalistas, cientistas, políticos e organizações não-governamentais pediram aos líderes mundiais que estarão reunidos na Conferência das Nações Unidas sobre Mudança ...
A parceria vai estar em vigor até ao final de 2026, e tem como objetivo promover o investimento, a inovação ...
Pedro Delgado Alves, do PS, afirma que “é fundamental existirem canais seguros, regulares e legais de migração, e o que ...
A Fertiberia, grupo do qual a ADP Fertilizantes faz parte, obteve a patente europeia de NSAFE®, o primeiro bioinibidor da ...
Mais de seis mil agricultores dos concelhos afetados pelos incêndios de julho e agosto passados apresentaram candidaturas a apoios, que ...
Ontem decorreu, no Polo de Inovação de Coruche, uma aula integrada no projeto InovMilho, fruto da parceria entre a Anpromis e o INIAV. Esta ...
Comissão Europeia nega que, com o novo Orçamento 2028/2034, os agricultores portugueses venham a perder dinheiro relativamente ao programa atual, ...
A “Broa de Centeio – Casa do Padeiro”, de Queluz, ganhou a distinção “Melhor dos Melhores” no 14º Concurso Nacional ...
Semeie a unidade, cultive a solidariedade e colha a soberania alimentar! A transformação sistémica é agora e para sempre! Bagnolet: ...
In 2023, around 130 kilograms (kg) of food per person were wasted in the EU. In total, the EU generated 58.2 million tonnes of food ...
Antecipando o Dia Mundial da Alimentação, celebrado a 16 de outubro, a Danone Portugal realça o valor nutricional e o ...
A Invest Madeira e a PortugalFoods formalizaram ontem, no WOW – World of Wine Porto, a assinatura de um Protocolo ...
Num contexto de desafios climáticos, pressões sobre recursos naturais e custos crescentes de energia e água, há uma missão que ...
No âmbito da celebração do Port Wine Day, o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto reconhece o compromisso da ...
A ANEFA foi surpreendida pela notícia de que o Governo pretende extinguir o Instituto da Conservação da Natureza e das ...
A Confederação Nacional da Agricultura (CNA) lamentou hoje que receber o preço compensador por aquilo que se produz continue a ...
José Luís Carvalho, Coordenador de Inovação e Fomento Florestal da Navigator, destaca a importância de inovar nos processos através da ...
Hoje, 16 de Outubro, quando se assinala o Dia Mundial da Alimentação1, a CNA denuncia as injustiças existentes nos sistemas ...
A população portuguesa tem disponível para consumo uma média diária de 4.079 calorias (Kcal), o dobro do recomendado, revelou hoje ...
No Dia Mundial da Alimentação, o Continente reafirma o seu compromisso com uma alimentação mais saudável, sustentável e próxima das ...
Gostas de cerejas? Então vais mesmo ter de espreitar a Quinta Ciência Viva das Cerejas e das Ideias, que abriu ...
Hoje, Dia Mundial da Alimentação, David Gouveia, Conselheiro Agrícola da Embaixada de Portugal em Roma e Representante Permanente Adjunto junto ...
A Comissão Europeia defendeu hoje a proposta da Política Agrícola Comum (PAC) pós 2027, que disse permitir que os Estados-membros ...
Há 40 anos que a avaliação tem sido quase sempre má: a poluição é cada vez maior e as ...
O secretário Regional da Agricultura e Alimentação defendeu hoje, no Dia Mundial da Alimentação, a importância de valorizar os agroalimentos ...
Análise mostra presença significativa em setores como agricultura, indústria e serviços, com maior concentração em Lisboa, Porto e Centro De ...
O PAN pediu hoje uma audição, com caráter de urgência, da ministra do Ambiente e Energia, Maria da Graça Carvalho, ...
A Escola Superior de Biociências de Elvas (ESBE) do Instituto Politécnico de Portalegre irá realizar uma Microcredencial em Canábis medicinal. ...
Corpo docente de Ciências da Nutrição da Atlântica partilha conselhos para alimentação mais saudável e sustentável A alimentação é um ...
FLORESTA Os indicadores da Fileira do Pinho em 2024 estão em destaque na mais recente edição do boletim informativo do ...
As disponibilidades alimentares para consumo no período 2020-2024 continuam a evidenciar uma oferta alimentar excessiva e desequilibrada. Este período coincidiu ...
Os Prémios RegioStars tornaram-se o selo de excelência da Europa para projetos financiados pela UE que demonstram o impacto e ...
Aula Aberta no âmbito da UC “Desafios Atuais em Engenharia Alimentar” do Mestrado em Engenharia Alimentar | 20 de outubro ...
Em Trás-os-Montes, área de mercado Vilariça, chegou ao fim a campanha de produção e comercialização do pêssego “Polpa Amarela”. No ...
O icónico pão tradicional da Serra da Estrela passa a ter uma identidade própria, comum a toda a gama. A ...
© Agroportal. All Rights reserved.