Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    BFREE: Biocontrolo de FRutos e de lEgumEs

    Plano para proteger polinizadores em consulta pública um mês

    water drops

    IMI das barragens: Governo “virou as costas” às populações para dar “jackpot” às empresas, acusa Movimento

    ​Entre o impulso verde e o alerta climático

    PROVE Sabores ao Centro: O Centro de Portugal à Mesa de Lisboa

    água lago

    IMI das barragens: Movimento acusa Governo de “capitular” perante elétricas e permitir “apagão fiscal”

    Christophe Hansen

    Comissário europeu da Agricultura visita Brasil para promover produtos da UE

    assinatura em papel mão caneta

    Incêndios: Empresas e trabalhadores independentes afetados isentos de contribuições à SS entre julho e dezembro

    Lançamento do Projeto Europeu POMATO para Combater Doenças Bacterianas em Culturas de Batata e Tomate

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Entre o impulso verde e o alerta climático

    20/10/2025

    Cotações – Suínos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Coelhos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 13 a 19 outubro de 2025

    20/10/2025

    The GMO Paradox: Rethinking Science, Safety, and Sustainability – 21 de outubro

    20/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    BFREE: Biocontrolo de FRutos e de lEgumEs

    Plano para proteger polinizadores em consulta pública um mês

    water drops

    IMI das barragens: Governo “virou as costas” às populações para dar “jackpot” às empresas, acusa Movimento

    ​Entre o impulso verde e o alerta climático

    PROVE Sabores ao Centro: O Centro de Portugal à Mesa de Lisboa

    água lago

    IMI das barragens: Movimento acusa Governo de “capitular” perante elétricas e permitir “apagão fiscal”

    Christophe Hansen

    Comissário europeu da Agricultura visita Brasil para promover produtos da UE

    assinatura em papel mão caneta

    Incêndios: Empresas e trabalhadores independentes afetados isentos de contribuições à SS entre julho e dezembro

    Lançamento do Projeto Europeu POMATO para Combater Doenças Bacterianas em Culturas de Batata e Tomate

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Entre o impulso verde e o alerta climático

    20/10/2025

    Cotações – Suínos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Coelhos – 13 a 19 de outubro de 2025

    20/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 13 a 19 outubro de 2025

    20/10/2025

    The GMO Paradox: Rethinking Science, Safety, and Sustainability – 21 de outubro

    20/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

World Cheese Awards 2024 – 14 a 17 de novembro – Viseu

por Agroportal
13-06-2024 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O World Cheese Awards está de volta pelo 36º ano, realizando-se em Viseu, Portugal, de 14 a 17 de novembro. Internacionalmente reconhecido e o maior evento ‘dedicado exclusivamente ao queijo’ do seu género, o World Cheese Awards é o programa de acreditação mais influente da indústria do queijo.

As inscrições para o concurso deste ano estarão abertas a partir de quinta-feira, 13 de junho continuando até segunda-feira, 16 de setembro, ou até o limite máximo das inscrições ser atingido. Para garantir um lugar no concurso deste ano, queira visitar gff.co.uk/worldcheese.

Cada um dos queijos participantes no concurso é avaliado com base no seu próprio mérito por um júri de mais de 250 especialistas técnicos, classificadores, compradores, retalhistas e críticos gastronómicos, com a oportunidade de ganhar uma medalha de bronze, prata ou ouro. Os queijos que sejam considerados suficientemente excecionais passam para a próxima rodada, com a oportunidade de ganhar ‘super-gold’ [super ouro] e, no final do concurso, um queijo será coroado Supremo Campeão – o melhor queijo do mundo.

O evento do ano passado em Trondheim, Noruega, registou a chegada de um número recorde de 4.502 queijos oriundos de 40 países de todo o mundo. A Guild of Fine Food, a organizadora do World Cheese Awards, envida os máximos esforços para assegurar que a inscrição seja o mais inclusive possível, estabelecendo pontos de consolidação a nível internacional, com armazenamento controlado e transporte para o local de avaliação. Os queijos de todos os produtores de qualquer parte do mundo são bem-vindos a participar.

John Farrand, diretor-geral da Guild of Fine Food, a organizadora do concurso, afirma: “Estamos entusiasmados por levar o World Cheese Awards a um novo país anfitrião e uma nova região, realizando o evento em colaboração com a cidade de Viseu na 36ª edição do concurso.”

“Situada no coração da região vinícola do Dão, Viseu possui uma cultura rica em gastronomia e produção de vinhos, o que a torna num local adequado para a primeira edição do World Cheese Awards em Portugal. O evento reúne o comércio global de queijos e é único na promoção das relações internacionais na indústria dos laticínios. Irá reunir, mais uma vez, os mais importantes especialistas internacionais em queijos e os melhores queijos do mundo.”

Bruno Filipe Costa, especialista em especialidades alimentares e a inspiração em apoio a trazer o projeto para Portugal, acrescentou: “Viseu é a capital da região da Beira, uma região com uma forte herança em queijos. Situada no coração de Portugal, a região possui uma cultura gastronómica invejável, que combina a tradição com a excelência. A história do terroir e do fabrico do queijo aqui é ilustrado pelo nosso mais famoso queijo, o Queijo Serra da Estrela, um queijo de leite de ovelha cru, coagulado com coalho de cardo.”

O jornalista gastronómico, Paulo Salvador, que está ligado à equipa que traz o World Cheese Awards para Portugal, comenta: “Aguardamos com prazer dar as boas vindas à comunidade internacional do queijo em Viseu. Portugal e a região da Serra da Estrela escondem genuínas preciosidades culinárias que surpreenderão os produtores, comerciantes e amantes do queijo.”

Os patrocinadores do World Cheese Awards 2024 contam com: The Fine Cheese Co., Le Gruyère AOP, MENY, Parmigiano Reggiano, Hâute Fromagerie, USA Cheese Guild, Bertsch Foodtec GmbH, Kalt Maschinenebau AG, Snowdonia Cheese Company, Intercheese AG.

AGRI Expo, Atalanta, Forever Cheese, Hortans Delicatessen Supplies, Japanese Cheese Council [Conselho Japonês do Queijo], Lacteo Network, Rowcliffe, Rupp AG, Specialist Cheesemakers Association.

O concurso também é apoiado por: Academy of Cheese, Ardis Group, Good Cheese magazine, Peter Green Chilled, The Pangbourne Cheese Shop.

Preços de Inscrição em 2024

  • Faturação da Empresa: inferior a GBP 1m | GBP 56 por produto (+IVA)
  • Faturação da Empresa: GBP 1m – GBP 5m | GBP 67 por produto (+IVA)
  • Faturação da Empresa: superior a GBP 5m | GBP 88 por produto (+IVA)
adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Webinar: Projeto Pegada 4.0 – 14 de Junho – Santarém

Próxima Publicação

Três aldeias florestais da região de Coimbra passam a estar protegidas dos incêndios rurais

Artigos Relacionados

Últimas

BFREE: Biocontrolo de FRutos e de lEgumEs

20/10/2025
farm land
Últimas

INIAV no Annual Meeting-Agroecology LL/RIs

20/10/2025
Últimas

2º Meeting Anual do Projeto Europeu HORIZON: FORSAID

20/10/2025
Próxima Publicação

Três aldeias florestais da região de Coimbra passam a estar protegidas dos incêndios rurais

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

BFREE: Biocontrolo de FRutos e de lEgumEs

20/10/2025

PROVE Sabores ao Centro: O Centro de Portugal à Mesa de Lisboa

20/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.