Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

World Cheese Awards 2024 – 14 a 17 de novembro – Viseu

por Agroportal
13-06-2024 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O World Cheese Awards está de volta pelo 36º ano, realizando-se em Viseu, Portugal, de 14 a 17 de novembro. Internacionalmente reconhecido e o maior evento ‘dedicado exclusivamente ao queijo’ do seu género, o World Cheese Awards é o programa de acreditação mais influente da indústria do queijo.

As inscrições para o concurso deste ano estarão abertas a partir de quinta-feira, 13 de junho continuando até segunda-feira, 16 de setembro, ou até o limite máximo das inscrições ser atingido. Para garantir um lugar no concurso deste ano, queira visitar gff.co.uk/worldcheese.

Cada um dos queijos participantes no concurso é avaliado com base no seu próprio mérito por um júri de mais de 250 especialistas técnicos, classificadores, compradores, retalhistas e críticos gastronómicos, com a oportunidade de ganhar uma medalha de bronze, prata ou ouro. Os queijos que sejam considerados suficientemente excecionais passam para a próxima rodada, com a oportunidade de ganhar ‘super-gold’ [super ouro] e, no final do concurso, um queijo será coroado Supremo Campeão – o melhor queijo do mundo.

O evento do ano passado em Trondheim, Noruega, registou a chegada de um número recorde de 4.502 queijos oriundos de 40 países de todo o mundo. A Guild of Fine Food, a organizadora do World Cheese Awards, envida os máximos esforços para assegurar que a inscrição seja o mais inclusive possível, estabelecendo pontos de consolidação a nível internacional, com armazenamento controlado e transporte para o local de avaliação. Os queijos de todos os produtores de qualquer parte do mundo são bem-vindos a participar.

John Farrand, diretor-geral da Guild of Fine Food, a organizadora do concurso, afirma: “Estamos entusiasmados por levar o World Cheese Awards a um novo país anfitrião e uma nova região, realizando o evento em colaboração com a cidade de Viseu na 36ª edição do concurso.”

“Situada no coração da região vinícola do Dão, Viseu possui uma cultura rica em gastronomia e produção de vinhos, o que a torna num local adequado para a primeira edição do World Cheese Awards em Portugal. O evento reúne o comércio global de queijos e é único na promoção das relações internacionais na indústria dos laticínios. Irá reunir, mais uma vez, os mais importantes especialistas internacionais em queijos e os melhores queijos do mundo.”

Bruno Filipe Costa, especialista em especialidades alimentares e a inspiração em apoio a trazer o projeto para Portugal, acrescentou: “Viseu é a capital da região da Beira, uma região com uma forte herança em queijos. Situada no coração de Portugal, a região possui uma cultura gastronómica invejável, que combina a tradição com a excelência. A história do terroir e do fabrico do queijo aqui é ilustrado pelo nosso mais famoso queijo, o Queijo Serra da Estrela, um queijo de leite de ovelha cru, coagulado com coalho de cardo.”

O jornalista gastronómico, Paulo Salvador, que está ligado à equipa que traz o World Cheese Awards para Portugal, comenta: “Aguardamos com prazer dar as boas vindas à comunidade internacional do queijo em Viseu. Portugal e a região da Serra da Estrela escondem genuínas preciosidades culinárias que surpreenderão os produtores, comerciantes e amantes do queijo.”

Os patrocinadores do World Cheese Awards 2024 contam com: The Fine Cheese Co., Le Gruyère AOP, MENY, Parmigiano Reggiano, Hâute Fromagerie, USA Cheese Guild, Bertsch Foodtec GmbH, Kalt Maschinenebau AG, Snowdonia Cheese Company, Intercheese AG.

AGRI Expo, Atalanta, Forever Cheese, Hortans Delicatessen Supplies, Japanese Cheese Council [Conselho Japonês do Queijo], Lacteo Network, Rowcliffe, Rupp AG, Specialist Cheesemakers Association.

O concurso também é apoiado por: Academy of Cheese, Ardis Group, Good Cheese magazine, Peter Green Chilled, The Pangbourne Cheese Shop.

Preços de Inscrição em 2024

  • Faturação da Empresa: inferior a GBP 1m | GBP 56 por produto (+IVA)
  • Faturação da Empresa: GBP 1m – GBP 5m | GBP 67 por produto (+IVA)
  • Faturação da Empresa: superior a GBP 5m | GBP 88 por produto (+IVA)
adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Webinar: Projeto Pegada 4.0 – 14 de Junho – Santarém

Próxima Publicação

Três aldeias florestais da região de Coimbra passam a estar protegidas dos incêndios rurais

Artigos Relacionados

Jorge Oliveira
Nacional

AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

08/11/2025
Nacional

Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

08/11/2025
Candidaturas e pagamentos

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
Próxima Publicação

Três aldeias florestais da região de Coimbra passam a estar protegidas dos incêndios rurais

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.