O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), conjuntamente com a Câmara Municipal de Castro Verde, a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo (DRAP Alentejo), a Universidade do Algarve (UAlg), e o Centro Académico de Investigação e Formação Biomédica do Algarve (ABC-RI) irão realizar o workshop “Dieta Mediterrânica – uma tendência sustentável”, no dia 17 de junho de 2023, iniciando-se pelas 10h00 no Posto de Turismo de Castro Verde.
Este workshop pretende promover a Dieta Mediterrânica, padrão alimentar cultural, histórico e de saúde reconhecido pela UNESCO, desde dezembro de 2013, como Património Cultural Imaterial da Humanidade. São convidadas Sara Cruz (DRAP Alentejo) e Nídia Braz (UAlg/ABC-RI) que irão conduzir o workshop num contexto dinâmico e informal pelo mercado de produtos alimentares da vila, inserido também nas comemorações do 6º Aniversário da Classificação de Castro Verde como Reserva Mundial da Biosfera.
Neste workshop, Sara Cruz apresentará o os objetivos e intervenientes do Conselho Regional do Alentejo para a Dieta Mediterrânica para a valorização e salvaguarda da mesma. Nídia Braz fará a apresentação e identificação dos conceitos da Dieta Mediterrânica pelo mercado da Vila, numa conversa de proximidade entre consumidores e produtores.
As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias, através do preenchimento do formulário ou do QRCode no programa.
→ Inscrições ←
Data: Sábado, dia 17 de junho de 2023
Local: Castro Verde