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– 30-12-2011 |
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Vinhos: Robert Parker distingue �Poeira� e �P� de Poeira� com 94 e 92 pontosO casal Jorge Moreira e Olga Martins, propriet�rios da Quinta do Poeira, acabam de ver o seu projecto pessoal distinguido ao mais alto nível., através da elevada pontua��o atribu�da aos seus vinhos no site do americano Robert Parker, o mais influente cr�tico de vinhos do mundo. Ambos da colheita de 2009, os tintos �Poeira� e o �P� de Poeira� obtiveram, respectivamente, 94 e 92 pontos e foram considerados vinhos com factor �wow�. A performance do �P� de Poeira branco 2010� esteve igualmente em destaque com 90 pontos. O ano de 2009 foi sem d�vida de excel�ncia para o tinto �P� de Poeira�. Afirma-o o en�logo Jorge Moreira e confirma-o Mark Squires, o provador dos vinhos portugueses, na sua avalia��o publicada este m�s no site de Robert Parker. O autor chega mesmo a eleg�-lo como a melhor op��o do Douro no que toca aos vinhos intitulados de �segunda linha� / gama média. Este � um tinto que resulta de um blend de vinhas velhas (50%) com castas de plantio mais recente � Sousão, Touriga Franca e Touriga Nacional �, seguido de um estágio de doze meses em barricas de carvalho usado. O �Poeira� � o �cone desta dupla de sucesso, tendo a colheita de 2009 alcan�ado 94 pontos nesta mesma avalia��o. � criado, exclusivamente, a partir de uvas de vinhas velhas, o que lhe confere atitude, corpo e persist�ncia. Segundo Mark Squires, � um vinho de terroir, limpo e transl�cido, que vai, contudo, ganhar e mostrar-se mais complexo com o passar do tempo (� um vinho com elevado potencial de envelhecimento). � envolvente, intenso e poderoso, mas ao mesmo tempo elegante e gracioso. A nível. nacional, a Revista de Vinhos colocou-o no topo (em primeiro lugar ex-aequo) dos grandes tintos do Douro e o jornalista e cr�tico Jo�o Paulo Martins considerou-o um dos �Melhores do Ano� no seu Guia de Vinhos. A Quinta do Poeira viu Também o seu branco �P� de Poeira� � Alvarinho (85%) e Gouveio (15%) com estágio de seis meses em madeira � entrar no ranking com 90 pontos. Nas palavras de Mark Squires � um vinho hilariante, arriscando mesmo a consider�-lo como o melhor feito até ent�o. � fresco, leve e revela uma persist�ncia no palato, onde exalta notas de fruta c�trica. Para além deste projecto, este � um casal que se destaca no Douro pelos seus percursos individuais: Olga Martins � CEO da Lavradores de Feitoria e Jorge Moreira en�logo da Real Companhia Velha e da Quinta de la Rosa, estando Também, recentemente, envolvido num projecto no D�o. Fonte: Joana Pratas
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