|
|
|
|
|
– 18-11-2006 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinho Verde: Regi�o aposta nos EUA e na Alemanha para aumentar as exporta��esPorto, 17 Nov Em declarações � agência Lusa, Manuel Pinheiro referiu que o objectivo �, em tr�s anos, conseguir aumentar a quota global das exporta��es de vinho verde, depois de em 2005 se ter registado um crescimento de 5,2 por cento face ao ano anterior. Em 2005, os EUA importaram 1,6 milhões de litros de vinho verde (3,4 milhões de euros) e a Alemanha comprou 1,2 milhões de litros (2,5 milhões de euros). Neste sentido, a Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV) vai promover naqueles países uma campanha publicit�ria "para refor�ar a mensagem e captar a aten��o dos públicos-alvo". Ao nível. do enoturismo, Manuel Pinheiro adiantou que na pr�xima semana será lan�ado em livro a Rota dos Vinhos Verdes, um guia da regi�o que prop�e 60 casas de vinhos prontas a receber os turistas, com sugestáes de passeio e gastron�micas. Trata-se, segundo o respons�vel, de um trabalho iniciado h� cerca de 10 anos e que potenciar� a criação na regi�o do Minho de um centro de neg�cios ligado ao vinho verde. O respons�vel falava � margem da cerimónia de encerramento do projecto Verde Global, que entre 2004 e 2006 representou um "investimento forte" da CVRVV na aproxima��o do vinho verde com os seus consumidores. O Verde Global permitiu a realiza��o de um conjunto de ac��es de apoio � promo��o e � exportação do Vinho Verde, designadamente do e-marketing e do e-learn, entre outros. O ‘site’ da CVRVV Também foi remodelado para ir ao encontro das necessidades dos consumidores, disse. "Passou a ser poss�vel encontrar um local para passar o fim-de-semana na rota dos vinhos verdes ou procurar o vinho preferido desta regi�o", explicou. No ambito do projecto, acrescentou Manuel Pinheiro, ficaram ainda refor�adas as infra-estruturas de suporte �s comunica��es e foram dinamizados operadores econ�micos e elementos associados � cultura da regi�o. Com cerca de 35.000 hectares de vinha plantada, 47.000 produtores e mais de 600 empresas engarrafadoras, a regi�o demarcada, localizada no Norte do país, produz em média 96 milhões de litros/ano e vende cerca de 62 milhões. A regi�o, que alterna com o Alentejo a primeira posi��o no ‘ranking’ das vendas no mercado nacional, exporta para mais de 100 países e além do vinho verde (nas formas de vinho, aguardente, espumante e vinagre) produz Também vinho regional Minho e vinho de mesa.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |