Sustentabilidade. O vinho verde quer ser mesmo verde

Sustentabilidade. O vinho verde quer ser mesmo verde

“Verde é o nosso nome e queremos que seja o nosso futuro”, afirma Manuel Pinheiro, presidente da CVRVV – Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, na apresentação da Estratégia de Sustentabilidade para a Região dos Vinhos Verdes, esta quinta-feira.

O projeto, que começou para ser pensado para 2020, mas foi adiado por força de outras prioridades do sector, como a reação ao impacto da covid-19, tem como objetivo adaptar a região numa perspectiva de futuro, assumindo que “a natureza é a base do negócio” e foi desenvolvido em parceria com a AgroGes.

No seu desenho, a prioridade é chamar todos os produtores e intervenientes da fileira a implementarem as melhores práticas e a envolveram-se neste desafio que, no final, visa também valorizar o vinho, respondendo diretamente às tendências da procura em muitos mercados onde o Verde já está presente.

Ao mesmo tempo, há custos que podem ser reduzidos, como prova o trabalho já feito nesta área no Alentejo, onde “o consumo de água na produção de um litro de vinho

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