Que Lições Aprendemos com o Debate sobre os OGM’s? – 7 de Junho 2018 – Santarém

Que Lições Aprendemos com o Debate sobre os OGM’s? – 7 de Junho 2018 – Santarém

Entende-se por biotecnologia o conjunto de técnicas que envolvem a manipulação de organismos vivos para a obtenção de produtos específicos ou modificação de produtos.

A biotecnologia é utilizada desde a antiguidade, na produção de pão e bebidas fermentadas, porém este era um processo muito artesanal. Hoje a biotecnologia utiliza técnicas e materiais de última geração. Com o aparecimento de estudos em microbiologia e biologia molecular, o conhecimento na manipulação de micro-organismos e genes tornou possível a produção de diversos medicamentos e alimentos.

A agricultura e a biotecnologia aliaram-se para tornar o cultivo de plantas mais eficiente. Pragas, doenças e problemas climáticos, por exemplo, sempre foram obstáculos à produção de alimentos. Porém, a engenharia genética permitiu a criação de tecnologias que reduzem as perdas e aumentam a produtividade das lavouras.

O objectivo desta conferência internacional é dar a conhecer os avanços da biotecnologia e a sua aplicação na agricultura do futuro e contamos com as perspectivas de oradores nacionais e internacionais peritos nesta matéria.

→Descarregue aqui o programa←

→Faça aqui a sua Inscrição gratuita online←

CAP organiza conferências na Feira Nacional da Agricultura

Comente este artigo
Anterior VII Seminário – A Importância dos Jovens Agricultores no Futuro da Agricultura Europeia - 6 de Junho 2018 - Santarém
Próximo Conferência Internacional - Os Grandes Desafios para a Agricultura no Futuro - 8 de Junho - Santarém

Artigos relacionados

Eventos

Dieta e Gastronomia Mediterrânica na Universidade de Évora

A Conferência Internacional sobre Dieta e Gastronomia Mediterrânica: Ligando Inovação, Sustentabilidade e Saúde, organizada pelo ICAAM – Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade de Évora, decorrerá nos dias 15 e 16 de outubro de 2018.
Durante os dois dias da conferência, especialistas nacionais e internacionais partilham conhecimento e a visão sobre o que motiva o consumo destes alimentos e como a gastronomia baseada na ciência pode ser uma ferramenta preciosa para promover produtos alimentícios tradicionais e a Dieta Mediterrânea. […]

Últimas

Sessão de Internacionalização das Empresas – 24 de Março 2017 – Castelo Branco

Inserido na estratégia de cooperação da InovCluster aplicada à internacionalização, vimos divulgar que estamos a organizar uma Sessão de Internacionalização das Empresas, em parceria com a AJEPC – Associação de Jovens Empresários Portugal-China, que terá lugar em Castelo Branco, no Edifício do CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar, […]

Últimas

A2S promove conferência – À Volta do Vinho – Enoturismo à Prova! – 15 de Novembro 2017 – Sintra

A A2S – Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia organiza a Conferência Temática “À Volta do Vinho – Enoturismo à Prova!” que se vai realizar no próximo dia 15 de novembro de 2017, pelas 14h00 na Adega Regional de Colares em Sintra.
Trata-se de um evento que visa aprofundar e debater a temática do Enoturismo, […]