Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Metade da produção agrícola mundial em risco sem ação urgente sobre os solos, diz relatório da ONU

    Doce regional algarvio dom rodrigo obtém decisão favorável à denominação de IGP

    Painel solar céu azul relva

    Agricultura com 15 milhões para projetos solares

    dinheiro notas

    Rendimento agrícola cai 10,7% em 2025 devido à redução dos subsídios – INE

    Greve geral: Ministro da Agricultura assinala pouca adesão no setor

    Comissão Europeia espera aval dos países da UE para ‘fechar’ acordo com Mercosul

    Produção de vinho cai 20% este ano para valor mais baixo da última década – INE

    vinho barril adega

    Proposta de Governo adquirir 15 mil pipas de vinho ajuda Douro que vive crise real – PCP

    INE estatistica logo

    Contas Económicas da Agricultura 2025 – 1.ª Estimativa

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    Rendimento agrícola cai 10,7% em 2025 devido à redução dos subsídios – INE

    12/12/2025
    drone arroz arrozais

    A nova agricultura: mais tecnologia, menos terra

    12/12/2025

    Mercosul reduz tarifas à importação: carne bovina do Mercosul pagará apenas 7,5% de tarifa nas primeiras 99 000 t

    11/12/2025

    Novo projeto europeu quer substituir pesticidas químicos por soluções biológicas

    11/12/2025

    União Europeia: acordo com Mercosul tem data marcada mas ainda está em risco

    11/12/2025

    Atualização das Zonas Demarcadas para «Scirtothrips aurantii» e «Scirtothrips dorsalis»

    11/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Metade da produção agrícola mundial em risco sem ação urgente sobre os solos, diz relatório da ONU

    Doce regional algarvio dom rodrigo obtém decisão favorável à denominação de IGP

    Painel solar céu azul relva

    Agricultura com 15 milhões para projetos solares

    dinheiro notas

    Rendimento agrícola cai 10,7% em 2025 devido à redução dos subsídios – INE

    Greve geral: Ministro da Agricultura assinala pouca adesão no setor

    Comissão Europeia espera aval dos países da UE para ‘fechar’ acordo com Mercosul

    Produção de vinho cai 20% este ano para valor mais baixo da última década – INE

    vinho barril adega

    Proposta de Governo adquirir 15 mil pipas de vinho ajuda Douro que vive crise real – PCP

    INE estatistica logo

    Contas Económicas da Agricultura 2025 – 1.ª Estimativa

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    Rendimento agrícola cai 10,7% em 2025 devido à redução dos subsídios – INE

    12/12/2025
    drone arroz arrozais

    A nova agricultura: mais tecnologia, menos terra

    12/12/2025

    Mercosul reduz tarifas à importação: carne bovina do Mercosul pagará apenas 7,5% de tarifa nas primeiras 99 000 t

    11/12/2025

    Novo projeto europeu quer substituir pesticidas químicos por soluções biológicas

    11/12/2025

    União Europeia: acordo com Mercosul tem data marcada mas ainda está em risco

    11/12/2025

    Atualização das Zonas Demarcadas para «Scirtothrips aurantii» e «Scirtothrips dorsalis»

    11/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

por Agropopular
02-11-2025 | 18:42
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Las cotizaciones del cerdo cebado del porcino de capa blanca siguen a la baja. La oferta de los cerdos como su peso siguen aumentando, a esto hay que añadir la dificultad para colocar la carne en el mercado europeo, donde los precios se estabilizan ante un mercado más equilibrado. Con esta nueva bajada, los precios se sitúan en su nivel más bajo de los últimos tres años.

Según fuentes de la Lonja de Binéfar, la demanda va sacrificando todo lo ofertado, en alguna ocasión hasta cuesta trabajo colocar algún animal, lo que mantiene la presión bajista sobre los precios. A pesar de que el diferencial con Europa se ha reducido, los mataderos señalan que la oferta sigue siendo elevada y los pesos continúan aumentando, condicionando los precios, así como la venta de la carne y la necesidad de congelar si se sigue sacrificando tantos cerdos haya, y sobre todo a estos precios donde los márgenes siguen siendo ajustados.

La carne de porcino muestra signos de tocar fondo, aunque en niveles bajos y con márgenes justos. Se espera cierta mejora en noviembre y una posible estabilización si se recupera la liquidez en el mercado. No obstante, pese a un mercado interno activo, la persistente presión sobre los precios de la carne impide una recuperación sostenida.

Cambio de tendencia en el precio de los lechones al anotar subidas tras varias semanas sin cambios, gracias a una mayor demanda y corta oferta nacional.

Mercados europeos: entre repeticiones y ligeras bajadas

El jueves 30 de octubre de 2025, el precio medio registrado en el mercado francés de carne de cerdo fue de 1,522 euros, con una bajada de 9 milésimas de céntimo. Las pujas iniciales fueron más bajas antes de que las posiciones se estabilizaran entre 1,520 euros y 1,525 euros. Por lo tanto, las posiciones de compra volvieron a estar todas a la baja. Se espera que los volúmenes de sacrificio aumenten a finales de semana. También se espera que los pesos medios aumenten, aproximadamente entre 150 y 200 gramos.

Mientras, el precio del cerdo para sacrificio está bastante equilibrado en Alemania. Fuentes de AMI indican que a pesar de los días festivos regionales, la situación en el mercado de cerdos para sacrificio se describe como más o menos equilibrada. La presión de la oferta ya no aumenta y los animales se compran continuamente con diferencias regionales. Los participantes del mercado son optimistas sobre el comercio de cerdos para sacrificio en las próximas semanas y esperan que los pequeños excedentes restantes se reduzcan por completo pronto. Por tanto, el precio recomendado vuelve a fijarse en 1,70 euros/kg de peso sacrificado. Actualmente, el sector minorista ha ampliado ligeramente sus actividades en el sector porcino. En muchos estados federales las vacaciones de otoño están llegando a su fin, lo que estimula la demanda. A principios de mes, las cadenas de descuento ofrecen cada vez más ofertas especiales con carne de cerdo. En general, el ánimo entre los vendedores de carne de cerdo es algo más optimista que en semanas anteriores. Las condiciones de los precios se mantienen casi consistentemente estables en comparación con la semana anterior.

Otros mercados

En Estados Unidos, el precio promedio de la carne de cerdo continúa bajando, en consonancia con la caída del mercado cárnico. La oferta sigue siendo abundante, lo que aumenta la presión, mientras que los pesos siguen aumentando y los sacrificios se mantienen estables.

En China, el mercado de la carne de cerdo continúa la tendencia a la baja que se ha acentuado en las últimas semanas. Esta tendencia se debe a una oferta constante y ligeramente superior, mientras que el consumo se mantiene moderado.

El porcino se sitúa un 12% por debajo del año pasado, según la CE

La Comisión Europea publicó, el pasado miércoles 29 de octubre, el cuadro de seguimiento semanal del sector porcino europeo, correspondiente a la semana 43 del año, fijando el precio medio comunitario de las canales de porcino (clase E) en 174,97 euros/100 kg, alcanzando la cifra más baja en lo que va de año, un -0,1% respecto a los precios registrados la semana anterior y -11,1% respecto al de hace un año.

En el caso de España, los precios medios bajaron 6,7% en relación a la semana anterior y un 12% frente al año pasado. En el resto de países europeos, casi todos anotaron recortes pero nuestro país, con un descenso del 6,7% anotó los mayores caídas. Por el contrario, Dinamarca y la Suecia anotaron los mayores saldos positivos.

En cuanto al lechón, la Comisión informa de un precio medio de 51,66 euros/cabeza, lo que representa una bajada del 1,2% semanal, del 9,1% mensual y del 12,5% anual. En España, su precio se fijó en 45,69 euros, quedando sin variación en relación a la semana anterior.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular – Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Falta de chuva no Alentejo está a atrasar pastagens

Próxima Publicação

Almendras: sin tendencia clara en los precios

Artigos Relacionados

Cotações ES

Porcino de capa blanca: bajada histórica en los precios

07/12/2025
Cotações ES

Vacuno: sigue la tendencia alcista en los precios

07/12/2025
Cotações ES

Corderos: una mayor demanda eleva los precios a niveles históricos

07/12/2025
Próxima Publicação

Almendras: sin tendencia clara en los precios

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

por Manuel Chaveiro Soares
07/12/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

INE estatistica logo

Contas Económicas da Agricultura 2025 – 1.ª Estimativa

12/12/2025

Sistema Integrado de Monitorização da Biodiversidade do Parque Natural de Montesinho

12/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.