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– 13-03-2013 |
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Pesticidas nos alimentos da UE dentro dos n�veis legais
A esmagadora maioria dos alimentos analisados na União Europeia apresenta n�veis de pesticidas que estáo dentro dos limites admiss�veis, segundo um relatério da Autoridade Europeia de Seguran�a Alimentar ontem divulgado. O documento, relativo a amostras examinadas em 2010, analisou 178 pesticidas em alguns alimentos de origem vegetal – ma��s, couves, alfaces, alho-porro, p�ssegos, peras, morangos, centeio, tomate – e Também na carne de porco e no leite. Segundo a Autoridade Europeia de Seguran�a Alimentar, 98,4% das amostras analisadas nos 27 países da União �estavam em conformidade com os limites admiss�veis�. Aveia, alface e morango foram os alimentos com maior percentagem de amostras a ultrapassar os limites de res�duos de pesticidas permitidos. J� os alimentos de origem animal tiveram as menores taxas de exced�ncia. O relatério avaliou Também o risco de exposi��o alimentar a estes res�duos e concluiu que não representam problemas a longo prazo para o consumidor. A curto prazo esse risco Também não existe em 99,6% das amostras dos alimentos analisados. Contudo, em 0,4% dessas amostras (79 de um total de 18 mil) o risco não pode ser exclu�do. Fonte: Lusa
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