Olival do futuro em debate nas VI Jornadas da Olivum – 26 de novembro – Beja

Olival do futuro em debate nas VI Jornadas da Olivum – 26 de novembro – Beja

Evento conta com a apresentação do estudo «Alentejo: a liderar a olivicultura moderna internacional»

No próximo dia 26 de Novembro, data recentemente proposta pela UNESCO para se tornar «Dia Mundial da Oliveira», realiza-se a VI Edição das Jornadas da OLIVUM – Associação de Olivicultores do Sul. A partir das 09h30, no auditório do Núcleo Empresarial de Beja, juntam-se diversos especialistas e olivicultores para debater o futuro do setor olivicultor português e o olival do futuro.  

As estratégias e os desafios do setor do azeite são alguns dos eixos que marcam a realização destas Jornadas, encontro de referência do setor olivicultor em Portugal, que contará com a presença do Diretor Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo, José Godinho Calado. 

Além de sessões dedicadas a refletir sobre a “inovação e sustentabilidade do olival” tal como a “fertirrigação racional do olival”, um dos pontos altos do programa será a apresentação do estudo “Alentejo: A Liderar a Olivicultura Moderna Internacional”, coordenado pela Consulai, consultora especializada no setor agro-alimentar, e por Juan Vilar – Consultores Estratégicos. Esta é uma consultora especializada que colabora com instituições como a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura e o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente.

A acreditação é obrigatória. Envie por favor um email para confirmar presença para [email protected] ou +351 965 193 236.

Comente este artigo
Anterior Vitas lança em Portugal os Innovation Awards Roullier 2020
Próximo Projeto com insetos vai dar origem a investimento de 15 milhões de euros no distrito de Santarém

Artigos relacionados

Últimas

Prio promove reciclagem de óleos alimentares usados na 11ª Edição do GreenFest

A Prio e a Hardlevel vão estar presentes em mais uma edição do GreenFest, o maior evento de sustentabilidade em Portugal, […]

Nacional

ASAE apreende 17.000 litros de mosto branco na região dos vinhos verdes

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) anunciou hoje que apreendeu na região demarcada dos vinhos verdes, Minho, 17.000 litros de mosto de uvas brancas, num valor […]

Últimas

Oferta de emprego – Técnico de Produção Animal – Engenheiro Zootécnico – Santa Comba Dão

O VALGRUPO é um grupo em franca expansão e implementação a nível nacional.
Estamos a recrutar TÉCNICO DE PRODUÇÃO ANIMAL para SUINICULTURA EM SANTA COMBA DÃO. […]