Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ASAE

    ASAE deteta graves irregularidades em sala de desmancha de carnes

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

    GPP

    Comissário Europeu Christophe Hansen lidera missão à Tailândia para impulsionar exportações agroalimentares da UE

    GPP

    Comissão Europeia aprova a 4.ª reprogramação do PEPAC Portugal 2023-2027

    Madeira: Governo entrega 420 cerejeiras para revitalizar cultura

    DiVina une ciência e tradição para reinventar o futuro do dióspiro do Douro

    Esta é a maior flor do mundo: uma espantosa criatura vermelha e malcheirosa que desafia os botânicos

    BNP Paribas lança Fundação em Portugal

    ipma

    IPMA participa em reunião ACCORD

  • Opinião

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

    15/12/2025
    GPP

    Comissário Europeu Christophe Hansen lidera missão à Tailândia para impulsionar exportações agroalimentares da UE

    15/12/2025

    Atrasos à vista nas verbas que vêm de Bruxelas

    15/12/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 1 a 7 de dezembro de 2025

    14/12/2025

    Vacuno: el desequilibrio entre oferta y demanda eleva los precios

    14/12/2025

    Porcino de capa blanca: tercera caída consecutiva en los precios

    14/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ASAE

    ASAE deteta graves irregularidades em sala de desmancha de carnes

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

    GPP

    Comissário Europeu Christophe Hansen lidera missão à Tailândia para impulsionar exportações agroalimentares da UE

    GPP

    Comissão Europeia aprova a 4.ª reprogramação do PEPAC Portugal 2023-2027

    Madeira: Governo entrega 420 cerejeiras para revitalizar cultura

    DiVina une ciência e tradição para reinventar o futuro do dióspiro do Douro

    Esta é a maior flor do mundo: uma espantosa criatura vermelha e malcheirosa que desafia os botânicos

    BNP Paribas lança Fundação em Portugal

    ipma

    IPMA participa em reunião ACCORD

  • Opinião

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    GPP

    GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

    15/12/2025
    GPP

    Comissário Europeu Christophe Hansen lidera missão à Tailândia para impulsionar exportações agroalimentares da UE

    15/12/2025

    Atrasos à vista nas verbas que vêm de Bruxelas

    15/12/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 1 a 7 de dezembro de 2025

    14/12/2025

    Vacuno: el desequilibrio entre oferta y demanda eleva los precios

    14/12/2025

    Porcino de capa blanca: tercera caída consecutiva en los precios

    14/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Nova marca de batata Princesa Amandine já se encontra disponível no mercado português

por Revista Frutas, Legumes e Flores
27-10-2020 | 13:06
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O nascimento da marca Princesa Amandine Ibérica resulta da conjugação de quatro empresas, Ibérica de Batatas (Madrid), Zamorano (Barcelona), Udapa (País Basco) e a portuguesa Campotec, que se unem para lançar uma nova marca de batata. «Queremos ser, em cinco anos, uma variedade reconhecida por consumidores e distribuidores, com um posicionamento de produto de qualidade, mas para o uso diário. A nossa variedade de batata, que pertence ao segmento de batatas de polpa firme, não existe actualmente no mercado nacional, por isso começámos do zero», refere Alfonso Sáenz de Cámara Barrón presidente da Princesa Amandine Ibérica.

Este conjunto de empresas uniu assim esforços para comercializar e promover uma batata que «é conhecida em França pelas suas características organolépticas únicas, com o objectivo de criar valor no mercado».

Portugal é 42,4% autossuficiente em batata, sendo por isso cada vez mais necessário aumentar a produção de batata de forma a reduzir as importações. Todos os anos são produzidas em Portugal cerca de 500 mil toneladas, com uma área de cultivo de 22 mil hectares, entre elas, a zona do Ribatejo e Oeste, de Maio a Setembro, onde a batata Princesa Amandine encontra o seu local de cultivo.

«O nosso principal objectivo é promover a Princesa Amandine para que em Portugal se coma mais batatas de forma saudável; cozidas, em saladas, guarnições, purés, formas de consumo de baixa caloria de batata, que já se fazem noutros países europeus e não aqui. Tem sido feito um grande esforço para adaptar a imagem da Princesse Amandine ao mercado ibérico e, para isso, iremos colocar em prática um grande plano de comunicação e marketing para fazer desta batata a preferida dos consumidores», refere Sáenz de Cámara.

Este plano inclui presenças em televisão, meios de comunicação especializados, promoções e acções no ponto de venda, que pretendem ajudar a divulgar «a imagem marcante desta batata, que se destaca das restantes prateleiras pela sua inovadora embalagem cor-de-rosa».

Produção local

Além do contrato de concessão da marca, a associação francesa assinou um contrato de concessão de produção. Até 2020, já está previsto plantar mais de 55 hectares em Espanha e Portugal, espalhados pelas regiões da Andaluzia (Sevilha), Castela e Leão, Múrcia (Cartagena) e zona Ribatejo e Oeste .

«É a primeira vez que abrimos a possibilidade de produzir a princesa Amandine em outro lugar que não em França. Mas a produção local faz parte das expectativas sociais», afirma Francisco Moya, presidente do grupo de trabalho franco-ibérico e director da sociedade Négonor.

Alfonso Sáenz de Cámara acrescenta que a associação se chama “Asociación Princesa Amandine Ibérica” e, como o próprio nome indica, será responsável pela comercialização no mercado espanhol e português. «Por outro lado, assumimos também o nosso próprio compromisso de fornecer batatas aos membros da associação em França nos meses de batata nova espanhola, altura em que eles não têm produção no seu país. Procuramos ser complementares».

Supermercados

Depois de uma década no mercado francês, a Princesa Amandine está disponível em Portugal nas lojas Sonae, Auchan, Pingo Doce, Aldi e Intermaché. Em breve, estará disponível em outras redes de distribuição.

Para comemorar o seu lançamento em Portugal, «a marca devolve o valor de compra aos primeiros consumidores que decidam experimentá-las. Esta operação terá lugar de 15 de Novembro a 15 de Janeiro».

O objectivo desta iniciativa é promover o consumo da batata em Portugal, introduzindo novas variedades destinadas a satisfazer as novas exigências e hábitos culinários dos consumidores que procuram produtos de qualidade e uma forma mais saudável de cozinhar.

«Cremosa, leve e saborosa ao mesmo tempo, adapta-se a qualquer prato e é adequada para todas as receitas: alourada, salteada, gratinada, cozida ao vapor, assada ou em saladas. Tratada com extremo cuidado desde o cultivo até à colheita, os exigentes requisitos técnicos que o produto deve superar e a homogeneidade que deve apresentar, colocam-no na mais alta faixa de qualidade no mercado. A batata Princesa Amandine é a única batata que oferece a mesma variedade durante o ano inteiro, o que significa que durante o ano inteiro não altera a qualidade nem o sabor. Com um formato mais longo e homogéneo que as demais variedades, assim como uma casca lisa e regular, a batata Princesa Amandine possui características que marcam a diferença na sua aparência, enquanto a sua maciez, leveza e sabor, tornam-na numa clara aliada dos consumidores pela versatilidade culinária», concluem.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Produtores de castanha queixam-se dos estragos provocados por javalis e falta de apoio

Próxima Publicação

A sustentabilidade como arma de arremesso

Artigos Relacionados

ASAE
Últimas

ASAE deteta graves irregularidades em sala de desmancha de carnes

15/12/2025
GPP
Últimas

GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

15/12/2025
GPP
Últimas

Comissário Europeu Christophe Hansen lidera missão à Tailândia para impulsionar exportações agroalimentares da UE

15/12/2025
Próxima Publicação
Miguel Vieira Lopes

A sustentabilidade como arma de arremesso

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

por Manuel Chaveiro Soares
07/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ASAE

ASAE deteta graves irregularidades em sala de desmancha de carnes

15/12/2025
GPP

GPP disponibiliza análise sobre o Comércio Internacional (outubro 2025)

15/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.