Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

    Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

    Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Corderos: nuevas subidas en los precios alcanzando niveles máximos

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025

    Vacuno: repeticiones generalizadas en los precios

    02/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

    Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

    Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Corderos: nuevas subidas en los precios alcanzando niveles máximos

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025

    Vacuno: repeticiones generalizadas en los precios

    02/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Nova marca de batata Princesa Amandine já se encontra disponível no mercado português

por Revista Frutas, Legumes e Flores
27-10-2020 | 13:06
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O nascimento da marca Princesa Amandine Ibérica resulta da conjugação de quatro empresas, Ibérica de Batatas (Madrid), Zamorano (Barcelona), Udapa (País Basco) e a portuguesa Campotec, que se unem para lançar uma nova marca de batata. «Queremos ser, em cinco anos, uma variedade reconhecida por consumidores e distribuidores, com um posicionamento de produto de qualidade, mas para o uso diário. A nossa variedade de batata, que pertence ao segmento de batatas de polpa firme, não existe actualmente no mercado nacional, por isso começámos do zero», refere Alfonso Sáenz de Cámara Barrón presidente da Princesa Amandine Ibérica.

Este conjunto de empresas uniu assim esforços para comercializar e promover uma batata que «é conhecida em França pelas suas características organolépticas únicas, com o objectivo de criar valor no mercado».

Portugal é 42,4% autossuficiente em batata, sendo por isso cada vez mais necessário aumentar a produção de batata de forma a reduzir as importações. Todos os anos são produzidas em Portugal cerca de 500 mil toneladas, com uma área de cultivo de 22 mil hectares, entre elas, a zona do Ribatejo e Oeste, de Maio a Setembro, onde a batata Princesa Amandine encontra o seu local de cultivo.

«O nosso principal objectivo é promover a Princesa Amandine para que em Portugal se coma mais batatas de forma saudável; cozidas, em saladas, guarnições, purés, formas de consumo de baixa caloria de batata, que já se fazem noutros países europeus e não aqui. Tem sido feito um grande esforço para adaptar a imagem da Princesse Amandine ao mercado ibérico e, para isso, iremos colocar em prática um grande plano de comunicação e marketing para fazer desta batata a preferida dos consumidores», refere Sáenz de Cámara.

Este plano inclui presenças em televisão, meios de comunicação especializados, promoções e acções no ponto de venda, que pretendem ajudar a divulgar «a imagem marcante desta batata, que se destaca das restantes prateleiras pela sua inovadora embalagem cor-de-rosa».

Produção local

Além do contrato de concessão da marca, a associação francesa assinou um contrato de concessão de produção. Até 2020, já está previsto plantar mais de 55 hectares em Espanha e Portugal, espalhados pelas regiões da Andaluzia (Sevilha), Castela e Leão, Múrcia (Cartagena) e zona Ribatejo e Oeste .

«É a primeira vez que abrimos a possibilidade de produzir a princesa Amandine em outro lugar que não em França. Mas a produção local faz parte das expectativas sociais», afirma Francisco Moya, presidente do grupo de trabalho franco-ibérico e director da sociedade Négonor.

Alfonso Sáenz de Cámara acrescenta que a associação se chama “Asociación Princesa Amandine Ibérica” e, como o próprio nome indica, será responsável pela comercialização no mercado espanhol e português. «Por outro lado, assumimos também o nosso próprio compromisso de fornecer batatas aos membros da associação em França nos meses de batata nova espanhola, altura em que eles não têm produção no seu país. Procuramos ser complementares».

Supermercados

Depois de uma década no mercado francês, a Princesa Amandine está disponível em Portugal nas lojas Sonae, Auchan, Pingo Doce, Aldi e Intermaché. Em breve, estará disponível em outras redes de distribuição.

Para comemorar o seu lançamento em Portugal, «a marca devolve o valor de compra aos primeiros consumidores que decidam experimentá-las. Esta operação terá lugar de 15 de Novembro a 15 de Janeiro».

O objectivo desta iniciativa é promover o consumo da batata em Portugal, introduzindo novas variedades destinadas a satisfazer as novas exigências e hábitos culinários dos consumidores que procuram produtos de qualidade e uma forma mais saudável de cozinhar.

«Cremosa, leve e saborosa ao mesmo tempo, adapta-se a qualquer prato e é adequada para todas as receitas: alourada, salteada, gratinada, cozida ao vapor, assada ou em saladas. Tratada com extremo cuidado desde o cultivo até à colheita, os exigentes requisitos técnicos que o produto deve superar e a homogeneidade que deve apresentar, colocam-no na mais alta faixa de qualidade no mercado. A batata Princesa Amandine é a única batata que oferece a mesma variedade durante o ano inteiro, o que significa que durante o ano inteiro não altera a qualidade nem o sabor. Com um formato mais longo e homogéneo que as demais variedades, assim como uma casca lisa e regular, a batata Princesa Amandine possui características que marcam a diferença na sua aparência, enquanto a sua maciez, leveza e sabor, tornam-na numa clara aliada dos consumidores pela versatilidade culinária», concluem.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Produtores de castanha queixam-se dos estragos provocados por javalis e falta de apoio

Próxima Publicação

A sustentabilidade como arma de arremesso

Artigos Relacionados

faça chuva faça sol
Últimas

Faça Chuva Faça Sol – T9 Ep. 32

02/11/2025
feijões castanhos
Últimas

Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

01/11/2025
Nacional

Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

01/11/2025
Próxima Publicação
Miguel Vieira Lopes

A sustentabilidade como arma de arremesso

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

31/10/2025

PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

31/10/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.