A iniciativa decorrerá até maio de 2020, sendo que durante o seu decorrer os produtores serão sujeitos à verificação mensal da qualidade do leite DOP produzido e do cumprimento das normas dos cadernos de especificações aprovado a nível europeu para cada um dos queijos.
O Vale Pastor + é mais uma iniciativa inserida no projeto ‘Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro’, que pretende dar resposta à perda do impacto e do interesse que a atividade de produção de queijo DOP tem vindo a sofrer nos últimos tempos . Esta iniciativa, destinada a atuais e potenciais produtores de leite que fornecem ou visem fornecer queijarias produtoras dos queijos Serra da Estrela, da Beira Baixa e Rabaçal com DOP, contou com 228 candidaturas, tendo 196 delas sido admitidas.
2500 euros para os produtores que apresentem maior qualidade do leite
A iniciativa decorrerá até maio de 2020, sendo que durante o seu decorrer os produtores serão sujeitos à verificação mensal da qualidade do leite produzido e do cumprimento das normas dos cadernos de especificações aprovado a nível europeu para cada um dos queijos.