Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo controlado Cabeceiras de Basto

    Sapadores do Tâmega e Sousa apostam em prevenção no terreno

    Preço do leite. Prejuízo na produção, lucro na distribuição

    zero

    ZERO considera que há pouco de sustentabilidade a celebrar num país que requer 3 planetas para alimentar a sua pegada ecológica anual

    Calor regressa neste início de outono com temperaturas acima dos 30º

    Grupo Lobo preocupado com retrocesso na conservação acusa CE de desinformação

    Zero diz que Portugal tem “um caminho longo a percorrer” na sustentabilidade

    Ucrânia: Polónia mantém bloqueio a cereais ucranianos mas quer aumentar trânsito

    Egito proíbe exportação de cebolas face a escalada de preços

    Um antigo celeiro em Mértola está a transformar-se numa estação biológica internacional

  • Opinião
    Manuel Cardoso

    Seguros vitícolas, o risco e as vindimas

    João Vacas

    Mais diálogo e menos polarização: cheira a eleições

    João Dinis

    ÁGUA esse bem mais do que precioso que é preciso assegurar!

    Francisco Avillez

    Será que se justifica o elevado grau de prioridade atribuído à agricultura Biológica no contexto do PEPAC?

    António Covas

    Biopolítica e geoeconomia da 2ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Como a moderna agricultura nos proporcionou a atual prosperidade

    luis caixinhas

    Os diamantes são eternos, as marcas registadas podem não ser

    A Produção Leiteira Nacional vista como um juguete de mão para mão

    A qualidade e a inovação como critérios na seleção de vinhos

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    fogo controlado Cabeceiras de Basto

    Sapadores do Tâmega e Sousa apostam em prevenção no terreno

    24/09/2023

    Ucrânia: Polónia mantém bloqueio a cereais ucranianos mas quer aumentar trânsito

    24/09/2023

    Ovino: siguen las subidas por la falta de corderos en campo

    24/09/2023

    Egito proíbe exportação de cebolas face a escalada de preços

    24/09/2023

    Descensos en los precios en origen del aceite de oliva

    24/09/2023

    Porcino blanco: siguen a la baja los cerdos cebados y repiten los lechones

    24/09/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo controlado Cabeceiras de Basto

    Sapadores do Tâmega e Sousa apostam em prevenção no terreno

    Preço do leite. Prejuízo na produção, lucro na distribuição

    zero

    ZERO considera que há pouco de sustentabilidade a celebrar num país que requer 3 planetas para alimentar a sua pegada ecológica anual

    Calor regressa neste início de outono com temperaturas acima dos 30º

    Grupo Lobo preocupado com retrocesso na conservação acusa CE de desinformação

    Zero diz que Portugal tem “um caminho longo a percorrer” na sustentabilidade

    Ucrânia: Polónia mantém bloqueio a cereais ucranianos mas quer aumentar trânsito

    Egito proíbe exportação de cebolas face a escalada de preços

    Um antigo celeiro em Mértola está a transformar-se numa estação biológica internacional

  • Opinião
    Manuel Cardoso

    Seguros vitícolas, o risco e as vindimas

    João Vacas

    Mais diálogo e menos polarização: cheira a eleições

    João Dinis

    ÁGUA esse bem mais do que precioso que é preciso assegurar!

    Francisco Avillez

    Será que se justifica o elevado grau de prioridade atribuído à agricultura Biológica no contexto do PEPAC?

    António Covas

    Biopolítica e geoeconomia da 2ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Como a moderna agricultura nos proporcionou a atual prosperidade

    luis caixinhas

    Os diamantes são eternos, as marcas registadas podem não ser

    A Produção Leiteira Nacional vista como um juguete de mão para mão

    A qualidade e a inovação como critérios na seleção de vinhos

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    fogo controlado Cabeceiras de Basto

    Sapadores do Tâmega e Sousa apostam em prevenção no terreno

    24/09/2023

    Ucrânia: Polónia mantém bloqueio a cereais ucranianos mas quer aumentar trânsito

    24/09/2023

    Ovino: siguen las subidas por la falta de corderos en campo

    24/09/2023

    Egito proíbe exportação de cebolas face a escalada de preços

    24/09/2023

    Descensos en los precios en origen del aceite de oliva

    24/09/2023

    Porcino blanco: siguen a la baja los cerdos cebados y repiten los lechones

    24/09/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Los precios en porcino superan la barrera de los 2 euros/kg.

por Agropopular
19-03-2023 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
0
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Décima semana consecutiva del año con aumentos en los precios del ganado porcino. La barrera de los 2 euros/kilo/vivo se ha sobrepasado acumulando un aumento de más del 47% en la comparativa anual y no porque haya más demanda sino porque hay menos oferta.

La falta de animales presiona para subir con fuerza, pero el matadero se encuentra con unas ventas que no están tan animadas -todavía sin el plus de la exportación a China- y la dificultad de trasladar las subidas del vivo al precio de la carne, según señalan fuentes de la Lonja del Ebro.

Se espera que los consumos en Europa aumenten con llegada del buen tiempo, pero que ahora tiene una oferta de carne que se mantiene alta porque sigue siendo el principal mercado para colocar la oferta ante la falta de dinamismo de las compras asiáticas, que esperan que China despierte para que sus vecinos vuelvan a comprar también.

Sin embargo, en el mercado de la carne los precios repitieron según fuentes de los operadores comerciales.

La demanda de lechones para cebo sigue siendo mayor a la disponibilidad de la oferta y los precios escalan posiciones semana tras semana. El lechón continúa otra semana más sin salirse de su tendencia positiva de precios.

La falta de oferta sigue siendo la principal razón de la tensión en el mercado, tanto de nacional como del exterior, ante una demanda que cada vez está más remisa a la hora de comprar, pero con un comprador que se encuentra ante unos precios altos pero que tiene que llenar las plazas vacías que el ritmo de trabajo del gordo mantiene, según señalan fuentes de la Lonja del Ebro.

Su precio actual es un 80,20% superior al de hace un año, y ya nadie sabe hasta dónde pueden llegar. La falta de estos animales es ya un factor de mercado que se ha instalado de manera estructural sin que nadie adivine su solución.

Mercados europeos: entre subidas y repeticiones

La situación en el mercado alemán de cerdos para matadero no ha cambiado en gran medida en comparación con las últimas semanas. La oferta está disminuyendo ligeramente y se está volviendo un poco más escasa, pero en general el mercado se describe como equilibrado. En las próximas semanas, el comercio debería recuperarse lentamente, pero por el momento el precio recomendado se mantiene en 2,28 euros/kg. El comercio de carne de cerdo ha vuelto a ser un poco dinámico recientemente. Por un lado, ya se están realizando pedidos para Pascua, por otro lado, los minoristas informan una mayor disposición a tomar medidas, según fuentes de AMI.

El precio del mercado bretón aumentó 3 milésimas de céntimo el jueves 16 de marzo y se situó en 2,374 euros. Los pesos medios deberían empezar a subir de nuevo significativamente.

En el mercado de la carne, el comercio está tranquilo y las compras son mucho más cautelosas. Por otro lado, el organismo oficial de estadísticas anuncia una caída del 6% en los sacrificios en enero.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 10, que va 6 al 12 de marzo de 2023, se anotó un incremento también en las cotizaciones medias de las canales de porcino de capa blanca (2,29 %). Los precios de los porcinos cebados mantienen la tendencia ascendente de las últimas semanas. Igualmente se mueve al alza el precio de los lechones base 20 kg (1,46 %).

UE exporta menos carne de cerdo a terceros países

Por otra parte, las exportaciones de carne de cerdo de la Unión Europea a terceros países están cayendo, por la bajada de las compras chinas, que no son compensadas por otros mercados emergentes.

En carne de cerdo, las exportaciones de la Unión Europea (UE) a terceros países cayeron un 18,1% entre enero-octubre de 2022 y enero-octubre de 2021, según la Comisión Europea. Es hacia China (-47%) y Vietnam (-34%) hacia donde más han caído.

Después de experimentar casos de peste porcina africana, estos dos países están comenzando a reconstruir sus cabañas. Aún así, un tercio de las exportaciones (33,1%) todavía tienen como destino China.

Entre los principales exportadores de la UE, Alemania registra la mayor bajada (-36%) y Francia muestra una caída del -23%. España suma una bajadas del 20%. España y Alemania están experimentando un fuerte descenso de su oferta, en particular debido a dificultades sanitarias (peste porcina africana y Covid-19) y económicas (aumento del precio de la alimentación animal y la energía).

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Publicação Anterior

Em defesa de proteína animal menos impactante

Próxima Publicação

Aceite de oliva: los precios en origen se mantienen sin cambios

Artigos Relacionados

Cotações ES

Ovino: siguen las subidas por la falta de corderos en campo

24/09/2023
Cotações ES

Descensos en los precios en origen del aceite de oliva

24/09/2023
Cotações ES

Porcino blanco: siguen a la baja los cerdos cebados y repiten los lechones

24/09/2023
Próxima Publicação

Aceite de oliva: los precios en origen se mantienen sin cambios

Opinião

Manuel Cardoso
Últimas

Seguros vitícolas, o risco e as vindimas

por Manuel Cardoso
24/09/2023

Ler mais
João Vacas
Últimas

Mais diálogo e menos polarização: cheira a eleições

por João Vacas
20/09/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero

ZERO considera que há pouco de sustentabilidade a celebrar num país que requer 3 planetas para alimentar a sua pegada ecológica anual

24/09/2023
ASAE

Assinatura do Protocolo ASAE – ANEBE

22/09/2023

Eventos

V Encontro da Fileira Hortícola do Oeste & II Gala da Fileira Hortícola do Oeste – 15 de novembro – Torres Vedras

22/09/2023

Boas práticas florestais para preparações de terreno – 26 de outubro – Rio Maior

22/09/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.