II Jornadas de Desenvolvimento Rural do Norte Alentejano – 08 e 09 de novembro – Elvas

II Jornadas de Desenvolvimento Rural do Norte Alentejano – 08 e 09 de novembro – Elvas

A Agricert, em colaboração com a Escola Superior Agrária de Elvas, Associação dos Criadores de Bovinos da Raça Alentejana e Associação dos Agricultores do Distrito de Portalegre, considerou oportuna a organização das II Jornadas para o Desenvolvimento Rural do Norte Alentejano, que se realizam nos dias 08 e 09 de novembro de 2018, na Escola Superior Agrária de Elvas, subordinadas ao tema “OLIVAL, AMENDOAL e ROMANZAL– NOVOS DESAFIOS”.

Estas jornadas contarão com alguns dos mais conceituados profissionais do setor que se irão dirigir a uma plateia composta na sua maioria por técnicos e empresários agrícolas.

PROGRAMA

08 de Novembro de 2018

09:00 – Abertura do Secretariado

09:30 – Sessão de Abertura. Presidente da CME e Comissão Organizadora

1º Painel

10:00 – Certificação Global G.A.P. em culturas permanentes. Manuel Antunes (Agricert)

10:30 – Amendoal intensivo ou super-intensivo: abordagem agronómica. José Maria Falcão (Azeitonices)

11:00 – Microfone Aberto

11:15 – Coffee Break

11:30 – Mesa Redonda: A Perspetiva de Quem Inova Quando Produz!

Benvindo Maçãs (INIAV)

Ana Carrilho (Esporão)

Paulo Cabral (Soc. Agric. do Ceisseiro)

Miguel Matos Chaves (Migdalo)

José Maria Falcão (Soc. Agrícola da Torre das Figueiras Lda)

12:30 – Microfone Aberto

13:00 – Almoço livre

2º Painel

14:30 – Sustentabilidade económica do olival, amendoal e romanzal. Raquel Lucas (EU)

15:00- Apoios ao investimento no setor das culturas permanentes -José Gama Pinheiro.– DRAPAL

15:30- Microfone Aberto

15:40 – Comercialização de azeite, amêndoa e romã–desafios presentes e perspetivas futuras de mercado.

Otto Teixeira da Cruz ( Sovena)

Miguel Gonçalves (Azeitonices)

Francisco Morales Jiménez (Almendras Francisco Morales, S.A em España e Amêndoas do Portugal, S.A)

José Manuel Reis ( Sociedade Agrícola Carrilha de Palma Lda)

16:40 – Microfone Aberto

17:00 – Degustação de Produtos Regionais

09 de Novembro de 2018

09:00 – Abertura do Secretariado

3º Painel

09:30 – Os sistemas produtivos do olival , amendoal e romanzal– técnica de agricultura de precisão. Ricardo Braga (ISA/UTL)

10:00 – A água como fator limitante ou como factor impulsionador. José Pedro Salema (EDIA)

10:30- Microfone Aberto

11:00 – Coffee Break

11:20 – Nova PAC – impacto nas culturas do olival, amendoal e romanzal (GPP)

11:50 – Microfone Aberto

12:15 – Encerramento das Jornadas. Representante do Ministério da Agricultura.

Comente este artigo
Anterior Conferência Internacional sobre Investigação em Incêndios Florestais reúne especialistas de todo o mundo em Coimbra
Próximo Seminário: A agricultura de precisão no sector horto-frutícola: como e porquê - 15 de Novembro - Santarém

Artigos relacionados

Eventos

5º Simpósio: Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável – 7 de junho – Beja

O 5º Simpósio “Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável”, a realizar a 7 de junho de 2019, na Escola Superior Agrária, Instituto Politécnico de Beja […]

Eventos

8.º Investigar ICAAM – A Ciência por detrás dos Mapas – 14 de Novembro de 2018 – Évora

INVESTIGAR ICAAM – A Ciência por detrás dos Mapas
14 de Novembro de 2018 | 14.30H | Sala de Conferências da Mitra
Nesta 8.ª edição “Investigar ICAAM” […]

Últimas

5ª Edição da AgroSemana – 31 a 3 de Setembro 2017 – Póvoa de Varzim

A 5ª Edição da AgroSemana, decorre entre os dias 31 de agosto e 3 de setembro, no Espaço AGROS, terá a honra de receber as mais altas individualidades Governamentais e da República Portuguesa. […]