Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg), mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral a oferta de frango foi muito abundante e a procura muito animada. Decréscimo das cotações da perna (-10 cêntimos / kg na cot. mín. e -5 cêntimos / kg na cot. +freq.) e do peito de peru (- 20 cêntimos / kg na cot. mín. e -5 cêntimos / kg nas cot. máx. e +freq.), o que se ficou a dever à entrada de produto do mercado externo.
Ovos
Na semana em análise registou–se uma nova descida da cotação média nacional dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) em relação à semana anterior (–7 cêntimos / kg); estabilidade dos ovos de gaiola classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso M e L.
No Ribatejo e Oeste deu–se uma redução das cotações dos ovos de gaiola na produção (–20 cêntimos / kg); o mesmo aconteceu aos ovos classificados embalados da classe S (–10 cêntimos / dúzia). Pelo contrário, registou–se uma subida dos ovos classificados em cartão da classe XL (+30 cêntimos / dúzia) e da classe M (+10 cêntimos / dúzia). Nesta região a oferta e a procura foram médias.