Conferência Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar – 16 Outubro – Lisboa

Conferência Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar – 16 Outubro – Lisboa

CONVITE

No Dia Mundial da Alimentação, a Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar convida a estar presente na sessão pública de debate e divulgação de iniciativas da Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar.

A sessão decorre em Lisboa, no dia 16 de outubro, no Estúdio Time Out, Mercado da Ribeira, a partir das 15h00.

Programa:

15H00 | Receção dos convidados

15H30 | Sessão de abertura por Luís Medeiros Vieira, Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação

15H40 | Apresentação da Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar e iniciativas por Graça Mariano, Subdiretora-Geral de Alimentação e Veterinária;

Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar

16H10 | A importância do combate ao desperdício alimentar por David Carreira, Cantor e Embaixador da Re-food 4 Good

16H15 | A importância de premiar as boas práticas: lançamento do concurso de ideias para a criação do Selo distintivo e do Prémio de excelência “Combate ao Desperdício Alimentar”

Debate: Boas práticas de “combate ao desperdício alimentar”: realidade ou intenção

  • José Manuel Esteves, Diretor-Geral AHRESP
  • Gonçalo Lobo Xavier, Diretor-Geral da APED
  • Eduardo Oliveira e Sousa, Presidente da CAP
  • Pedro Queiroz, Diretor-Geral da FIPA
  • Deolinda Silva, Diretora Executiva da Portugal Foods

Apresentação e moderação de Ana Catarina Fonseca, Diretora-Geral da Direção Geral do Consumidor

17H00 | Pausa para Networking

17H20 | Apresentação de casos de boas práticas:

    • Projeto Embrulha (LIPOR/Município do Porto), por Miguel Silva
  • Projeto Transformar.te (Sonae MC), por Pedro Lago

17H40 | Sessão de encerramento

  • Eduardo Diniz, Coordenador da Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar
  • Carlos Martins, Secretário de Estado do Ambiente (a confirmar)

→Consulte mais informações aqui←

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