Conferência Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar – 16 Outubro – Lisboa

Conferência Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar – 16 Outubro – Lisboa

CONVITE

No Dia Mundial da Alimentação, a Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar convida a estar presente na sessão pública de debate e divulgação de iniciativas da Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar.

A sessão decorre em Lisboa, no dia 16 de outubro, no Estúdio Time Out, Mercado da Ribeira, a partir das 15h00.

Programa:

15H00 | Receção dos convidados

15H30 | Sessão de abertura por Luís Medeiros Vieira, Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação

15H40 | Apresentação da Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar e iniciativas por Graça Mariano, Subdiretora-Geral de Alimentação e Veterinária;

Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar

16H10 | A importância do combate ao desperdício alimentar por David Carreira, Cantor e Embaixador da Re-food 4 Good

16H15 | A importância de premiar as boas práticas: lançamento do concurso de ideias para a criação do Selo distintivo e do Prémio de excelência “Combate ao Desperdício Alimentar”

Debate: Boas práticas de “combate ao desperdício alimentar”: realidade ou intenção

  • José Manuel Esteves, Diretor-Geral AHRESP
  • Gonçalo Lobo Xavier, Diretor-Geral da APED
  • Eduardo Oliveira e Sousa, Presidente da CAP
  • Pedro Queiroz, Diretor-Geral da FIPA
  • Deolinda Silva, Diretora Executiva da Portugal Foods

Apresentação e moderação de Ana Catarina Fonseca, Diretora-Geral da Direção Geral do Consumidor

17H00 | Pausa para Networking

17H20 | Apresentação de casos de boas práticas:

    • Projeto Embrulha (LIPOR/Município do Porto), por Miguel Silva
  • Projeto Transformar.te (Sonae MC), por Pedro Lago

17H40 | Sessão de encerramento

  • Eduardo Diniz, Coordenador da Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar
  • Carlos Martins, Secretário de Estado do Ambiente (a confirmar)

→Consulte mais informações aqui←

Comente este artigo
Anterior Convite | Ações de demonstração do projeto ACUAsave - 16 e 17 de outubro - Elvas e Beja (resp.)
Próximo Ásia e a Oceânia vão representar 56% das compras mundiais de frutas e legumes em 2030 - Suplemento AgroVida

Artigos relacionados

Eventos

Formação Agricultura Sustentável – 19 de Junho a 25 Julho 2017 – Lisboa

No âmbito dos Projectos de Jovens Agricultores (Ação 3.1.) apresentados ao abrigo do PDR2020, os beneficiários ficam com a obrigação de frequentar formação, nomeadamente a ação Agricultura Sustentável (UFCD 7580- 50 horas).
A CAP vai iniciar esta formação, na sede, com horário pós-laboral , das 18h às 21h. […]

UE - Instituições e EM

Questionário sobre o futuro da PAC 2020 termina a 2 de Maio -participe aqui!

A Comissão Europeia iniciou a Consulta Pública sobre o futuro da PAC pós 2020. O questionário já se encontra disponível.

Últimas

Governo espera concluir em julho negociações para exportação de carne de suíno para a China

Cartaxo, Santarém, 22 jun (Lusa) — O secretário de Estado da Agricultura disse hoje, no Cartaxo, esperar que o processo negocial com a China para a abertura do “fluxo de exportações” para aquele país possa ficar “fechado” no início de julho.

Comente este artigo
#wpdevar_comment_5 span,#wpdevar_comment_5 iframe{width:100% !important;} […]