Com respeito pela natureza, aprende-se a por a mãos na terra e a colher os frutos da agricultura biológica e regenerativa, mas também a celebrar o campo à mesa. “Da Terra à Mesa” é um projeto Boa Cama Boa Mesa que dá a conhecer os produtos portugueses a partir de histórias inspiradoras e de sucesso, desde a produção até ao consumidor, em casa ou no restaurante
No coração de Cascais há um novo espaço que celebra a vida e a mesa, com respeito pelo que a terra dá. A Lota da Esquina (Largo Mestre Henrique Anjos, 182, Cascais. Tel. 21 484 1315) junta dois restaurantes com cozinhas independentes, esplanada e bar dançante num espaço com 400 lugares. Coube a Vítor Sobral – Prémio Carreira fazer renascer o antigo edifício da DocaPesca com um espaço que dá a provar os melhores sabores do mar e da terra. O chef destaca “uma ligação grande à pesca, aos pescadores, porque Cascais implica isso”, mas também, no piso cimeiro, o “produto terra e fogo”, além do bar que, à noite, e até às 2h00, “vira um bar dançante”.
Com o foco comum da cozinha de partilha e gastronomia portuguesa, uma marca do trabalho de Vítor Sobral, no piso Água, dedicado aos peixes e mariscos, trabalha com produtos do dia, enquanto no espaço Fogo tem um conceito mais ligado à terra, privilegiando os legumes e a carne, preferencialmente biológicos e grelhados.
É na Quinta […]