Centro de incuba��o e primeira fase da unidade de transforma��o de subprodutos j� estáo em desenvolvimento Grupo Lusiaves investe 127 milhões até 2012
Plano de investimento e moderniza��o vai permitir a criação directa de 405 postos de trabalho
At� 2012, o Grupo Lusiaves vai investir 127 milhões de euros na criação de novas unidades, modernizando e refor�ando, assim, o processo de transforma��o, com vista a obter melhorias ao nível. da competitividade e rentabilidade.
A primeira fase do plano de investimento (definido para 2008-2012) j� está em desenvolvimento, nomeadamente com o novo centro de incuba��o e a primeira fase da unidade de transforma��o de subprodutos, ambos na Figueira da Foz.
O centro de incuba��o está equipado com as mais adequadas e avan�adas solu��es tecnol�gicas.
J� a nova unidade de tratamento de subprodutos resultantes do abate e transforma��o de aves tem por objectivo o tratamento e a valoriza��o dos subprodutos gerados nos centros de abate das diversas empresas do grupo (v�sceras, carne, sangue e penas).
Gra�as a estas duas novas unidades, o Grupo Lusiaves vai integrar na sua cadeia de produ��o o circuito completo da actividade av�cola (criação, abate e transforma��o), fazendo a eliminação correcta dos subprodutos e transformando-os em ra��es e gordura, Também elas geradoras de receitas para a empresa.
Desta forma, a empresa torna-se menos dependente de terceiros ao nível. da cadeia de valor e, consequentemente, ganha mais autonomia pela entrada em novos mercados e produtos, apostando na diversifica��o da actividade.
O plano de investimento e moderniza��o do Grupo Lusiaves � Também gerador de emprego, criando 405 postos de trabalho directos (dos quais 100 são qualificados). O crescimento das empresas do grupo reflecte-se no aumento das exporta��es para a Europa (sobretudo, Espanha e It�lia), que j� representam 10% do volume de neg�cios.
A Lusiaves – Ind�stria e Com�rcio Agro-Alimentar S.A, nasceu em 1986 e, desde sempre, desenvolveu a sua actividade na produ��o, abate, transforma��o e comercializa��o de aves e produtos alimentares (frango, peru, galinha, pato e codorniz), fabrico e comercializa��o de alimentos compostos para animais.
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Fonte: Mediaconsulting |
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