Novas normas de comercialização de produtos agroalimentares em linha com princípios de sustentabilidade em consulta pública até 16 de junho.
Com o intuito de reduzir o desperdício alimentar, a Comissão Europeia (CE) quer que os chamados frutos e produtos hortícolas “feios”, ou seja, com defeitos externos, mas ainda adequados para consumo, sejam vendidos localmente e diretamente pelos produtores aos consumidores isentos do cumprimento das normas de comercialização.
A proposta faz parte das novas normas de comercialização de produtos agroalimentares do espaço europeu, para responder melhor às necessidades dos consumidores e abordar a questão da sustentabilidade, que está em consulta pública até ao próximo dia 16 de junho.
A CE propôs a revisão das normas de comercialização existentes aplicáveis a uma série de produtos agroalimentares, tais como fruta e produtos hortícolas, sumos e doces de fruta, mel, aves de capoeira e ovos. As revisões propostas deverão ajudar os consumidores a fazer escolhas mais informadas com vista a um regime alimentar mais saudável e contribuir para prevenir o desperdício alimentar.
Valorizar estes produtos no seu estado fresco poderão oferecer aos consumidores mais oportunidades de comprar fruta e legumes frescos a preços mais acessíveis e beneficiar os produtores ativos em cadeias de abastecimento curtas, […]
Continue a ler este artigo no Jornal de Negócios.