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– 29-03-2004 |
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Bolsa do Porco
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Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,525 ? | 1, 555 ? | – 0,03 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo)
TEND�NCIA: Descida de 3 c�ntimos. Cota��o nos 1,525 �.
O peso m�dio de abate dos porcos, esta semana, num matadouro de nossa refer�ncia situou-se em 79,5 Kgs/carca�a, ap�s uma subida de 1,2 Kg/carca�a, face � semana anterior !
De h� cerca de um m�s a esta data, os pesos m�dios de abate tiveram a seguinte progressão, semana a semana:
77,6 / 77,8 / 78,3 / e 79,5 Kgs / carca�a
Constata-se pois que as previs�es de aumento do peso dos porcos se tem vindo a acentuar, o que indicia, ou melhor, confirma um certo excesso de oferta superior �s necessidades de uma procura em retrac��o, ou seja, o escoamento dos porcos nacionais está "empastelado" , enquanto as importa��es de porcos e carne se continuam a processar em "velocidade de cruzeiro", pese embora as pontuais diminui��es ocorridas a semana passada.
Tudo isto numa conjuntura de travagem de subida das cota��es (quando não mesmo de inversão de tend�ncia), o que poder� colocar dificuldades acrescidas � Produção no curto/m�dio prazo, isto �, porcos mais pesados com as cota��es a descerem.
Embora esta seja uma conjuntura negativa que não toca s� a Portugal, no entanto, ela será mais negativa no nosso país, merc� do significativo peso que as importa��es t�m no nosso mercado.
Esta semana, uma grande superf�cie de nossa refer�ncia, reviu em baixa os pre�os de várias pe�as do porco para m�nimos do ano, num movimento semelhante ao que se passa em Fran�a, como escreve o comentarista do MPBret�o o qual relata que "h� uma concorr�ncia exacerbada ao nível. das grandes superf�cies e do hard discount".
além deste facto outras raz�es existem, presentemente, para a travagem/inversão das cota��es no mercado do porco europeu, mas a que Também não será alheia a suspensão abrupta das restitui��es � exportação antes do fim do prazo previsto para o seu encerramento (finais do próximo m�s).
Nesta situa��o a Mesa de Cota��es entendeu, por un�nimidade, que não deveria "segurar" a cota��o da carca�a do porco, tendo-se pronunciado pela baixa referida em ep�grafe, a qual visa Também limitar/condicionar o distanciamento da cota��o da Bolsa face aos neg�cios no mercado e criar condi��es para que o factor pre�o seja uma condicionante, ainda que marginal, �s importa��es.
O sistema "ANIMO"/ D.G.Veterin�ria-DSCV, informou, que no período de 14 a 20 de Março, foram importados de Espanha, 17.408 animais para abate.
NOTA ADICIONAL:
De acordo com o n� 1 do Art� 9 dos Estatutos da Bolsa do Porco – Associa��o, realizar-se-� a Assembleia Geral Ordin�ria, pelas 14,30 horas, do dia 02 de Abril de 2004 (sexta- feira), na Sede da Bolsa do Porco – Associa��o, sita no Parque de Exposi��es da Cidade do Montijo, com a seguinte ordem de trabalhos:
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Cargos vagos na Mesa de Cota��es. Decisão quanto ao seu preenchimento.
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Ponto de situa��o relativamente �s quotiza��es/comparticipa��es das Associadas nos custos de funcionamento da Bolsa do Porco- Associa��o. Decisão quanto �s situa��es em atraso.
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Apresentação, discussão e vota��o do Relatério e Contas relativos ao exerc�cio de 2003 da Bolsa do Porco- Associa��o, bem como do respectivo Parecer do Conselho Fiscal.
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Elei��o e nomea��o dos representantes das organizações Associadas da Bolsa do Porco- Associa��o para os seus Corpos Sociais, relativamente ao bi�nio 2004/2005.
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Outros assuntos.
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 2 de Abril (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
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Fonte: Bolsa do Porco |
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