|
|
|
|
|
– 14-12-2002 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
A�ores : Cooperativa dos Lourais pede licenciamento para nova f�bricaAngra do Hero�smo, 13 Dez O projecto, revelado � Agência Lusa pelo presidente da cooperativa, Jos� Gabriel Gon�alves, prev� que a nova unidade fabril, com uma área de 3.000 metros quadrados, tenha capacidade para laborar 40 mil litros di�rios de leite e armazenar 41.500 queijos. O pedido de licenciamento efectuado � secretaria regional de Economia antecede a entrega ao Governo Regional do projecto para ser financiado por fundos europeus, através do Programa Operacional de Desenvolvimento dos A�ores (PRODESA). Segundo Jos� Gabriel Gon�alves, "a f�brica � moderna, mas não possui uma linha de produ��o autom�tica, uma vez que a especificidade e tipicidade do queijo dos Lourais vem do seu fabrico artesanal". Garantiu, por�m, que são privilegiadas a funcionalidade, higiene e sanidade na nova infra-estrutura. Jos� Gabriel Gon�alves assegurou que "seráo efectuadas sistematicamente análises microbiol�gicas do leite, que � laborado em cru na sua totalidade, o que o isenta da presença de microorganismos nocivos � Saúde". O projecto Também contempla a concretização de um sistema de controlo de qualidade, que vigora a nível. internacional, que vai permitir a entrada do queijo dos Lourais em qualquer mercado do estrangeiro". A nova f�brica possui salas para fabrico do queijo, secagem, estabiliza��o, matura��o, acabamento, armazenagem e conserva��o, embalagem e expedição, laboratérios de análises qu�micas e microbiol�gicas, serviços auxiliares, recep��o e áreas administrativa e social. O queijo dos Lourais foi distinguido, nos dois �ltimos anos, com medalhas de ouro atribu�das em Nova Iorque e Paris pela "Gold Award for Excellence and Business Prestige" para premiar a qualidade dos seus produtos. Com 126 associados, a cooperativa dos Lourais labora anualmente cerca de cinco milhões de litros de leite e produz cerca de 45 mil queijos.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |