|
|
|
|
|
– 07-12-2002 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
A�ores : Carne e produtos l�cteos das ilhas podem integrar refei��es da TAPAngra do Hero�smo, 06 Dez Na apresentação, em Angra do Hero�smo, de uma ac��o de promo��o da carne da regi�o, da responsabilidade da Associa��o Agr�cola da Ilha Terceira (AAIT), V�tor Sobral sustentou que os produtos a�orianos "possuem sabores e qualidade suficiente para serem servidos nas refei��es de bordo nos voos nacionais e internacionais, desde que a sua confec��o e o seu aquecimento sejam feitos de forma adequada". O respons�vel manifestou-se ainda frustrado pelo facto de a carne a�oriana "não chegar ao Continente com mais frequ�ncia e em quantidade suficiente". "Estamos a comprar carne ao estrangeiro que não � melhor que a nacional", frisou. "A carne a�oriana � nobre e deve ser confeccionada da forma mais simples poss�vel para garantir todas as caracterásticas do seu sabor", considerou. O presidente da AAIT, Ant�nio Ventura explicou que "a mostra de carne dos A�ores visa incentivar os profissionais da restaura��o da ilha a usarem da imagina��o na confec��o de pratos de carne". A iniciativa tem Também por objectivo recuperar os n�veis de consumo da carne, que tiveram quebras significativas depois dos problemas ligados � doen�a das vacas loucas (BSE), acrescentou o respons�vel, sublinhando a necessidade de "garantir a confian�a dos consumidores de carne da regi�o, que tem caracterásticas ecol�gicas e biol�gicas �nicas" pois os animais alimentam-se de pastagem quase isenta de produtos qu�micos. A mostra re�ne cerca de duzentos convidados entre respons�veis pol�ticos, da hotelaria e turismo da ilha Terceira.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |