Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

    Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

    FPAS

    Eleição dos corpos sociais da FPAS para o biénio 2025/2026

    Frutas da Beira Interior vão dar origem a suplementos alimentares naturais

    vineyards river

    Legislativas: Apelo ao voto branco ou nulo no Douro com expressão numa freguesia

    CAP une países do Sul da Europa em defesa de uma PAC “mais forte”

    Calor regressa com força: anticiclone dos Açores estabiliza o tempo e traz temperaturas de verão

    Conselho Europeu

    Strengthening farmers’ position in the agrifood supply chain: Council agrees negotiating position

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

    19/05/2025

    Cotações – Suínos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Coelhos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Bovinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

    Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

    FPAS

    Eleição dos corpos sociais da FPAS para o biénio 2025/2026

    Frutas da Beira Interior vão dar origem a suplementos alimentares naturais

    vineyards river

    Legislativas: Apelo ao voto branco ou nulo no Douro com expressão numa freguesia

    CAP une países do Sul da Europa em defesa de uma PAC “mais forte”

    Calor regressa com força: anticiclone dos Açores estabiliza o tempo e traz temperaturas de verão

    Conselho Europeu

    Strengthening farmers’ position in the agrifood supply chain: Council agrees negotiating position

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

    19/05/2025

    Cotações – Suínos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Coelhos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Bovinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Desafios e oportunidades para a fileira das leguminosas – 29 de junho – Abrantes

por Agroportal
13-06-2023 | 07:03
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Valorizar uma matéria-prima e recurso endógeno dos territórios nacionais para promover o seu desenvolvimento económico e estimular a inovação é o objetivo da iniciativa que a TAGUSVALLEY vai organizar no próximo dia 29 de junho, com o workshop dedicado ao setor das leguminosas “Desafios e oportunidades para a fileira das leguminosas” e onde se espera promover a reflexão sobre o tema e estimular o setor para o potencial que este pode encerrar.

Em simultâneo aproveitamos a iniciativa para também enquadrar a apresentação de um conjunto de produtos que a equipa técnica do INOVLINEA desenvolveu, nomeadamente, uns em particular, à base de grão-de-bico, alfarroba e chícharo, que acabam por ilustrar formas de valorização destas matéria-prima tão presentes nos nossos territórios de interior e que respondem às atuais tendências de mercado mundiais.

Para tal organizou-se um programa que pretende enquadrar as oportunidades  e tendências de mercado nos produtos plant based com o CoLab4Food, seguida de uma intervenção da escola superior agraria do politécnico de santarém onde se vai procurar contextualizar a produção agrícola de leguminosas em Portugal, para depois se ilustrar como a diversificação da atividade nas explorações agrícolas pode ser importante para a sua sustentabilidade e o papel que os recursos endógenos também podem assumir no desenvolvimento de um território, com intervenções da EGOCULTUM e da MINHA TERRA – desenvolvimento local, culminando estas intervenções com uma mesa redonda entre os convidados e os participantes para aprofundar o tema e lançar o debate sobre as oportunidades que as leguminosas podem aportar aos nossos territórios rurais.

Portanto, um programa diversificado e completo, para o qual se convidam produtores agrícolas, empresas de transformação alimentar e a investigação.

A TAGUSVALLEY é um parque de ciência e tecnologia situado em Abrantes, onde na sua unidade de investigação aplicada dedicada ao setor alimentar se tem vindo a concretizar diversas iniciativa dedicadas ao desenvolvimento de novos produtos e utilização de tecnologias emergentes em processos e conservação de alimentos, sendo os produtos de base vegetal uma das suas principais linhas de atuação.

O projeto WINBIO, no qual se integra esta atividade da TAGUSVALLEY, é um projeto SIAC de transferência de conhecimento científico e tecnológico, e foi financiado pelo Portugal 2020, no âmbito do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização, no montante de investimento elegível global de 762.320 euros, dos quais 647.972 euros são provenientes do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, numa parceria entre a BLC3, CECoLab, CATAA, CoLab4Sustainability, CEBAL e TAGUSVALLEY.

Data: Quinta-feira, dia 29 de junho de 2023

Local: Abrantes

Programa

14:00 – acolhimento

14:30 – Recepção/boas-vindas (apresentação do projeto)

14:45 – Oportunidades e tendências de mercado nos produtos plant based – Ana Sousa – COLAB4FOOD

15:15 – A produção de leguminosas em portugal Artur Amaral – IP Santarém – ESA

15:25 – Diversificação na atividade agrícola: José Azoia – EGOCULTUM

15:35 – Recursos endógenos e valorização dos territórios – MINHA TERRA*

15:45 – MESA REDONDA

16:30 – Prova de produtos WINBIO (visita ao INOV.LINEA e networking)

17:30 – encerramento

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Webinar: 1.º Encontro dos Cereais Tradicionais: Em busca dos cereais esquecidos – 28 de junho

Próxima Publicação

Workshop do OakRegeneration – Boas Práticas e Casos de Estudo – 30 de junho – Oeiras

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

19/05/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)
Últimas

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

19/05/2025
Últimas

Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

19/05/2025
Próxima Publicação

Workshop do OakRegeneration - Boas Práticas e Casos de Estudo - 30 de junho - Oeiras

Discussão sobre este post

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

19/05/2025

Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

19/05/2025

Temas em destaque

Apicultura Arroz Azeite Batata Doce Cereais Cistusrumen Floresta Hortofruticultura Milho Produção Animal Rega Trigo Vinho

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.