Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    wine glass

    Vinhos Verdes Essência Festival nos jardins Museu Soares dos Reis é “aposta ganha”

    centro pinus

    Ciência impulsiona pinheiros-bravos mais produtivos em resina

    Governo alarga prazo para submissão de candidaturas ao pedido único sem penalizações até 15 de junho

    zeppelin

    A Zeppelin Maquinaria presente na Feira Nacional de Agricultura Feira do Ribatejo

    ccdr algarve

    XV Encontro Regional de Apicultura do Algarve

    douro tgv 25

    Douro TGV 2025 confirma o enoturismo como motor estratégico do Douro

    Madeira com segundo meio aéreo de combate a incêndios custeado pelo Estado a partir de 01 de julho

    Chineses acusados de contrabandear “potencial arma de agroterrorismo” para os EUA

    IFAP

    Pedido Único 2025: prazo de candidatura prolongado até 15 de junho

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    wine glass

    Vinhos Verdes Essência Festival nos jardins Museu Soares dos Reis é “aposta ganha”

    04/06/2025
    centro pinus

    Ciência impulsiona pinheiros-bravos mais produtivos em resina

    04/06/2025

    Oferta de Emprego: Joaquim Mónica – Transportes Lda – Motorista de Pesados – Santarém

    04/06/2025

    Governo alarga prazo para submissão de candidaturas ao pedido único sem penalizações até 15 de junho

    04/06/2025

    3 milhões de euros para proteção e conservação da natureza em áreas protegidas na região Centro

    04/06/2025

    O direito de propriedade – Henrique Pereira dos Santos

    04/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    wine glass

    Vinhos Verdes Essência Festival nos jardins Museu Soares dos Reis é “aposta ganha”

    centro pinus

    Ciência impulsiona pinheiros-bravos mais produtivos em resina

    Governo alarga prazo para submissão de candidaturas ao pedido único sem penalizações até 15 de junho

    zeppelin

    A Zeppelin Maquinaria presente na Feira Nacional de Agricultura Feira do Ribatejo

    ccdr algarve

    XV Encontro Regional de Apicultura do Algarve

    douro tgv 25

    Douro TGV 2025 confirma o enoturismo como motor estratégico do Douro

    Madeira com segundo meio aéreo de combate a incêndios custeado pelo Estado a partir de 01 de julho

    Chineses acusados de contrabandear “potencial arma de agroterrorismo” para os EUA

    IFAP

    Pedido Único 2025: prazo de candidatura prolongado até 15 de junho

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    wine glass

    Vinhos Verdes Essência Festival nos jardins Museu Soares dos Reis é “aposta ganha”

    04/06/2025
    centro pinus

    Ciência impulsiona pinheiros-bravos mais produtivos em resina

    04/06/2025

    Oferta de Emprego: Joaquim Mónica – Transportes Lda – Motorista de Pesados – Santarém

    04/06/2025

    Governo alarga prazo para submissão de candidaturas ao pedido único sem penalizações até 15 de junho

    04/06/2025

    3 milhões de euros para proteção e conservação da natureza em áreas protegidas na região Centro

    04/06/2025

    O direito de propriedade – Henrique Pereira dos Santos

    04/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Vinhos de Portugal no Rio: ao fim de dez anos, os brasileiros são já grandes conhecedores do vinho português

por Público
12-06-2023 | 16:26
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Os consumidores brasileiros sabem cada vez mais sobre o vinho de Portugal. Mas quanto mais sabem, mais querem saber. O Vinhos de Portugal no Brasil continua a ser um evento de encontros e descobertas.

Foi com uma rabada com inhame, um prato de “cozinha preta” criado pela chef brasileira Andressa Cabral, que terminaram, em glória, os três dias da 10.ª edição do Vinhos de Portugal no Jockey Club do Rio de Janeiro, primeira etapa do evento organizado pelos jornais PÚBLICO, O Globo e Valor Económico, em parceria com a ViniPortugal e curadoria da Out of Paper. O Vinhos de Portugal segue agora para São Paulo, onde se realiza entre os dias 15 e 17.

A prova “Gastronomia brasileira e vinhos de Lisboa”, que encerrou o evento, foi trabalhada em conjunto pela sommelière argentina há muitos anos no Brasil, Cecília Aldaz, do restaurante Oro, no Rio, e por Andressa Cabral, que apresentou o seu prato não apenas como o que melhor poderia harmonizar com o Quinta das Cerejeiras Grande Reserva 2017, da Quinta do Sanguinhal, mas como uma história que é a do Brasil e de Portugal.

“Sou oriunda de pessoas que fizeram uma viagem transatlântica que todos sabemos que era uma viagem forçada”, disse a chef, “mas dei uma ressignificada no meio disso tudo e este prato é uma homenagem a pessoas que foram consideradas pedaços. Trago o puro suco do que foi rejeitado, de tudo o que foi visto como não tendo valor.”

O que ficou provado foi que, apesar das dores da História, a gastronomia brasileira e os vinhos de Lisboa casam muitíssimo bem, e se o pairing acima referido estava próximo da perfeição, esta foi realmente atingida com um outro, que juntou o Rosé Atlântico 2020 da Quinta da Boa Esperança com um camarão moquecado com farofa de banana, que maravilhou todos os que participaram na prova.

Esta edição foi, toda ela, uma celebração de dez anos de encontros entre os dois lados do Atlântico, numa relação que se vai consolidando através das muitas amizades que se vão fazendo e de um conhecimento cada vez maior do vinho português por parte dos consumidores brasileiros. Por isso, o tema escolhido foi o dos Grandes Encontros.

No Salão de Degustação, onde estiveram 81 produtores, havia quem avançasse de braços abertos para um enólogo ou produtor que já conhecia de anos anteriores e declarasse como estava feliz por o rever. Alguns vêm desde o primeiro ano, como os veteranos Luís Pato (que não se cansa de fazer fotos deitando a língua de fora, que se tornou a sua imagem de marca), Anselmo Mendes ou Domingos Alves de Sousa, agora acompanhado pelo filho, Tiago, num […]

Continue a ler este artigo no Público.

 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Santarém recebe os Prémios Porco D’Ouro

Próxima Publicação

Novo artigo RCTV “Avaliação da cor e estabilidade de pigmentos de flavanol-antocianina com ligação etilo em soluções modelo de vinho utilizando análise química combinada com simulações moleculares 3D”

Artigos Relacionados

wine glass
Nacional

Vinhos Verdes Essência Festival nos jardins Museu Soares dos Reis é “aposta ganha”

04/06/2025
centro pinus
Produção e conservação

Ciência impulsiona pinheiros-bravos mais produtivos em resina

04/06/2025
Candidaturas e pagamentos

Governo alarga prazo para submissão de candidaturas ao pedido único sem penalizações até 15 de junho

04/06/2025
Próxima Publicação

Novo artigo RCTV "Avaliação da cor e estabilidade de pigmentos de flavanol-antocianina com ligação etilo em soluções modelo de vinho utilizando análise química combinada com simulações moleculares 3D"

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

centro pinus

Ciência impulsiona pinheiros-bravos mais produtivos em resina

04/06/2025

Governo alarga prazo para submissão de candidaturas ao pedido único sem penalizações até 15 de junho

04/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.