A seca e as temperaturas elevadas levaram ao pior ano de colheita de pera rocha desde que há registo. A produção caiu mais de 50% e o setor admite que o preço possa aumentar.
A produção de pera rocha está a ser fortemente afetada. A seca e as temperaturas elevadas fizeram com que a colheita deste ano caísse 50%. Os produtores admitem que o preço pode vir a aumentar.
É uma imagem recorrente ano após ano a quantidade de peras que não chega ao consumidor. A seca e as temperaturas elevadas levaram ao pior ano de colheita de pera rocha desde que há registo.
Apesar da diminuição de matéria-prima, a mão de obra é a mesma e os custos associados também.
A Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha diz que, face à situação dramática, a pera rocha pode chegar mais cara ao consumidor nacional e internacional.
A manter-se o cenário de seca, alterações climáticas e prejuízos elevados, há muitos agricultores que podem abandonar a cultura.
Os produtores admitem avançar com pedidos de ajuda às entidades oficiais.
A maior parte da produção faz-se entre Mafra e Leiria.
A apanha de pera rocha começa já esta semana e começa a chegar ao consumidor já na próxima semana.