Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg), mantiveram- se estáveis em relação à semana anterior.
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi muito abundante e a procura muito animada. Descida das galinhas vivas pesadas (-5 cêntimos / kg) e do frango de campo (-10 cêntimos / kg); o consumo deste último sofre normalmente uma quebra nesta altura do ano. Subida do frango abatido de 900-1100 g (+10 cêntimos / kg) e ainda do peito e da perna de e da perna de frango (+5 cêntimos / kg, em ambos os casos).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
No Ribatejo e Oeste na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta de ovo foi relativamente abundante e a procura relativamente animada. Subida das cotações mín. dos ovos classificados em cartão e ovotermo das classes de peso M, L e XL (+5 cêntimos / dúzia).
Na Beira Litoral a oferta foi relativamente abundante na área de mercado de Dão-Lafões e abundante no Litoral Centro. A procura foi muito animada nas duas áreas. No período estival a procura e o consumo aumentam com a chegada de emigrantes e turistas e as festas de aldeia.