A Vitacress está presente na 89.ª edição da Feira do Livro, que se realiza em Lisboa, no Parque Eduardo VII, até 16 de Junho, para reforçar «o seu posicionamento» e «a sua origem» e para «apresentar as alternativas de alimentação mais saudáveis». No espaço da empresa, os visitantes podem desfrutar de «uma visita virtual às suas quintas em Almancil, Azenha do Mar e Boavista, através de uma experiência 360º, dando a conhecer as características inovadoras dos seus produtos, que beneficiam das condições singulares proporcionadas pelo sudoeste alentejano e pela costa algarvia», explica um comunicado.
O espaço da Vitacress no evento inclui uma pequena horta e a empresa proporciona ainda passatempos e «ofertas para toda a família». Na Feira do Livro, a empresa disponibiliza «quatro opções de saladas refeição prontas a consumir (“Americana”, “Suprema”, “Do mar” e “Vegan”) e a gama de snacks vegetais (onde se incluem cenouras baby e tomate cherry)».
No dia 13 de Junho, às 14h00, terá lugar um showcooking com o chef Chakall, com o tema “Saladas com segredo”, e que irá envolver três saladas da Vitacress: “Formosa” (com salicórnia), “Da Terra” (com dois tipos de acelgas) e “Must” (com folha de mostarda). Referindo que esta presença «está a ser muito positiva», Nuno Crispim, director de marketing da empresa, salienta que «numa altura de grande desconfiança relativamente a tudo o que comemos, é cada vez mais importante conhecer a origem dos alimentos: essa foi a motivação para trazermos as quintas alentejanas da Vitacress para Lisboa, através da visita virtual e dos produtos que nelas cultivamos».