|
|
|
|
|
– 17-11-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Vinho Verde e Gastronomia
A Gastronomia e os Vinhos Verdes surgem como fortes aliados no novo Livro do Chefe H�lio Loureiro, editado pela Porto Editora, que vai ser apresentado no próximo dia 18 de Novembro, quinta-feira, pelas 18h00, na Casa do Infante, sita na Rua da Alf�ndega n� 10. Na cerimónia vai estar presente Rui Rio, Presidente da C�mara Municipal do Porto, Manuel Pinheiro, Presidente da Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes, e Jos� Ant�nio Teixeira, Administrador da Porto Editora. �Sabores de Hoje � Sugestáes de Vinho Verde� conjuga uma escolha selectiva gastron�mica com sugestáes de Vinho Verde conjugadas com pratos de peixe e de carne. O Vinho Verde, apreciado pela sua leveza e frescura, � facilmente combinado com peixe e marisco. A robustez do Vinho Tinto conjuga-se harmoniosamente com pratos fortes e liga��es complexas. O Chefe H�lio Loureiro apresenta no livro algumas receitas simples e atractivas, associadas a Vinhos Verdes, sugeridos pelo en�logo Ant�nio Lu�s Cerdeira, e apadrinhadas por reputados chefes de cozinha do Norte, que levam � mesa a frescura das paisagens do Minho. �Saberes de Hoje � Sugestáes de Vinho Verde� dedica-se aos prazeres gastron�micos e destina-se especialmente aos apreciadores, que mesmo com pouco tempo para cozinhar, v�em na refei��o uma conjuga��o de sabores de iguarias com os aromas dos Vinhos Verdes. O Chefe H�lio Loureiro acompanha a selec��o portuguesa h� 8 anos e chefia a cozinha do Porto Pal�cio Hotel, entre outros.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |