Vantagens do Medronho divulgadas em manual

Vantagens do Medronho divulgadas em manual

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

WhatsApp

A REN – Redes Energéticas Nacionais, em parceria com a Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC) e a Cooperativa Portuguesa do Medronho (CPM) publicaram o Manual do Medronho. Um livro que divulga as potencialidades desta espécie enquanto fruto com elevado potencial na indústria agroalimentar, na cosmética e como medicinal ou ornamental.

Esta é a segunda edição de um Manual que mostra aos produtores e proprietários de terrenos agrícolas a caraterização da planta e a sua cultura, abrangendo a instalação, manutenção, práticas culturais e colheita do fruto.

Para João Gaspar, responsável da área de Servidões e Património da REN, este Manual é uma ferramenta importante para os proprietários dos terrenos que contatamos, para promoção de uma espécie que incluímos na gestão da vegetação existente nos corredores das linhas de transporte de energia, de forma a alongarmos os períodos de manutenção e possibilitar um maior rendimento aos proprietários dos terrenos”. Para além destas vantagens, “promovemos, ao mesmo tempo, a defesa da floresta contra incêndios”, salienta ainda.

Manuel em:http://gazetarural.com/wp-content/uploads/2019/04/Manual-do-Medronho-1.pdf

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Comente este artigo
Anterior Governo Regional dos Açores admite mais 14 guardas florestais
Próximo Autarquia da Lousã reconhece prémios obtidos pela Apimel no Concurso Nacional de Mel

Artigos relacionados

Últimas

Arvoredo urbano deveria ser podado apenas por quem sabe

Ao contrário do que acontece noutros países, a profissão de arborista não está credenciada em Portugal. Petição online propõe que o parlamento […]

Dossiers

Costa e Sánchez. “Julho tem de ser o mês do acordo”, sem reduzir Coesão e PAC

Portugal e Espanha dizem que não há linhas vermelhas para um acordo, mas redução do orçamento da UE só sem cortes a fundos de coesão e da […]

Últimas

Azeite Premium da CAMB ganha medalha de ouro em concurso internacional

O Azeite Virgem Extra Premium CAMB, produzido pela Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos (CAMB), conquistou recentemente uma medalha de ouro no concurso internacional “NYIOOC | World’s Best Olive Oils 2019”. […]