Autarquia da Lousã reconhece prémios obtidos pela Apimel no Concurso Nacional de Mel

Autarquia da Lousã reconhece prémios obtidos pela Apimel no Concurso Nacional de Mel

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

WhatsApp

A Apimel, empresa Lousanense com 30 anos de atividade, foi distinguida, no dia 15 de março, com uma Medalha de Prata (Mel Milflores) e uma Menção Honrosa (Mel de Eucalipto) na 10.ª edição do Concurso Nacional de mel, organizado no âmbito da Feira Nacional de Agricultura de Santarém.

Ciente da importância destes prémios, o Executivo Municipal aprovou, por unanimidade, na reunião que teve lugar no dia 12 de abril, um Voto de Reconhecimento à empresa.

De referir que nesta edição do concurso, foram avaliados 56 méis portugueses, sob apreciação de um júri em prova cega, em nove classes de origem floral demonstrando a elevada diversidade e qualidade do mel nacional, o que constituiu um recorde de méis e produtores em prova.

O Concurso Nacional de Mel é reconhecido pelos produtores como um selo de superioridade e excelência que contribui para a promoção e divulgação do mel junto dos consumidores.

Ao longo de três décadas, a Apimel conquistou já diversas distinções que premeiam o excelente trabalho realizado em prol da qualidade deste produto de excelência.

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Comente este artigo
Anterior Vantagens do Medronho divulgadas em manual
Próximo ANPROMIS: «O milho é uma cultura muito relevante», entrevista a José Pedro Salema, presidente da EDIA

Artigos relacionados

Dossiers

Que regiões agrícolas irão ganhar ou perder rendimentos com a Reforma da PAC pós-2020? – Francisco Avillez

A análise sobre uma das principais decisões a tomar pelo Governo Português no contexto da reforma da PAC 2021-27, e da previsão dos impactos económicos para as diferentes regiões agrícolas de Portugal Continental. […]

Revistas

Publicação CULTIVAR – GPP disponibiliza Base de Dados de pesquisa

O GPP informa que passa a disponibilizar uma Base de Dados, de pesquisa de conteúdos, das edições da publicação CULTIVAR – […]

Notícias inovação

Recolha de dados e mapeamento da ferrugem amarela em tempo real

O trigo é uma cultura de grande importância para a alimentação humana no mundo. Devido às alterações climáticas, a Puccinia striiformis tritici (Pst), […]