|
|
|
|
– 15-11-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
União Europeia contribui com mais de 27 M� para a promo��o de produtos agr�colas na UE e em países terceiros
A Comissão Europeia aprovou um �ltimo pacote de 14 programas de promo��o de produtos agr�colas na União Europeia e em países terceiros. Os programas seleccionados para um período de tr�s anos, estáo dotados de um or�amento total de � 53.860.000, dos quais 27.150.000 � são financiados pela UE. Estes programas incluem frutas e produtos hort�colas frescos e processados, leite e produtos l�cteos, DOP (Denomina��es de Origem Protegidas), IGP (Indica��es Geogr�ficas Protegidas) e ETG (Especialidades Tradicionais Garantidas), azeite, produtos biol�gicos, produtos de horticultura ornamental e carne. No ambito do regime de informação e promo��o, os serviços da Comissão Europeia receberam, em meados de Junho de 2012, 34 programas para o mercado interno e nos países terceiros, no ambito da segunda vaga de apresentação de programas. Na sequ�ncia de um processo de avalia��o, foram seleccionados 14 programas para co-financiamento, incluindo 10 visando o mercado interno e quatro para países terceiros. Dois dos programas seleccionados foram propostos por mais de um Estado-Membro, enquanto que os programas relativos aos países terceiros visam os mercados russo, chin�s, norte-americano e latino-americano, noruegu�s, japon�s e sudeste da �sia. Para o ano de 2012, a Comissão Europeia aprovou um total de 34 programas apresentados pelos Estados-Membros que representam um or�amento total de � 124,6 milhões, dos quais � 63.100.000 são co-financiados pela União Europeia. A lista de programas aprovados durante a primeira onda de programas de apresentação podem ser encontrados no seguinte endere�o. A lista completa dos programas aprovados ontem, que não inclui qualquer programa apresentado por Portugal, bem como os respectivos or�amentos podem ser consultados aqui. Fonte: CE
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |