Um duriense com assinatura do en�logo Lu�s Pato e v�rios prémios ‘P�pa VV Tinto 2008’ estreia no Douro Film Harvest
O produtor de vinhos duriense Quinta do P�pa "estreia" hoje, dia 08 de Setembro, a nova colheita (de 2008) do seu tinto ‘P�pa VV’. Este vinhas velhas vai ser apresentado aos convidados do Douro Film Harvest no evento "Douro Wine Museum", que está integrado na sec��o "Wine and Food" da 3.� edição do festival cinematogr�fico e se realiza na Enoteca Douro, situada na Quinta da Avessada, em Favaios.
O ‘P�pa VV Tinto 2008’, um vinho com a assinatura do en�logo Lu�s Pato – � semelhan�a de todos os vinhos da Quinta do P�pa – e � produzido, tal como o nome indica, a partir de uvas provenientes de vinhas velhas, com idade superior a 60 anos e plantadas num local de excel�ncia da regi�o do Douro, sendo por isso classificadas com letra "A".
Uma mistura de castas tintas de elevada nobreza, de onde se destacam Malvasia Preta, Sousão, Tinta Amarela/Trincadeira Preta, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto C�o, Touriga Franca e Touriga Nacional, deu origem a este ‘P�pa VV Tinto 2008’, que estagiou em barricas de carvalho franc�s durante seis meses e durante um ano em garrafa. No aroma revela-se bastante concentrado e com notas de frutos vermelhos. Na boca � um vinho encorpado e vinoso, apresentando um final de boca complexo e prolongado. Com 14,5% de grau alco�lico, deve ser servido a uma temperatura de 16-18.�C.
Antes de chegar ao mercado, o ‘P�pa VV Tinto 2008’ esteve � prova dos mais conceituados cr�ticos de vinhos, tendo sido distinguido com medalha de ouro no Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2011; medalha de bronze no International Wine Challenge 2011; e medalha de bronze no Decanter World Wine Awards 2011.
Fonte: Quinta do P�pa
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
-
Agronotícias (08/09/2011) – Vinho: Tr�s marcas portuguesas entre as 25 melhores mundiais, segundo a revista Decanter
-
Agronotícias (09/08/2011) – Douro Film Harvest com um toque de Moscatel
|
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|