|
|
|
|
|
– 22-02-2010 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Um composto do azeite virgem poder� impedir o cancro da mama
O estudo que foi publicado na edição on-line da Food and Chemical Toxicolog (especializada em ci�ncia e tecnologia dos alimentos), foi desenvolvido na área de Imunologia da Universidade de Ja�n. Jose J. Gaforio, investigador respons�vel pelo trabalho, destaca que os estudos epidemiol�gicos realizados previamente, demonstram que existe uma correla��o inversa entre o consumo de azeite virgem e a incid�ncia do cancro da mama, mas até o momento, não se sabe com exactid�o que compostos presentes no azeite virgem, são os que possuem esta capacidade de prevenir o cancro de mama nos seres humanos. �Os nossos resultados revelam que o escualeno, presente em concentra��es elevadas no azeite virgem, poderia ser o respons�vel, pelo menos parcialmente, deste efeito preventivo e da incid�ncia baixa do cancro de mama nas comunidades que consomem a Dieta Mediterr�nea, ao diminuir o stress oxidativo nas c�lulas epiteliais da mama e ao proteger o seu DNA dos danos oxidativos. � necess�rio ter presente que o stress oxidativo foi associado com a g�nesis dos processos tumorais, explica Gaforio. Fonte: AOTAD / Agrodigital
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |