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– 29-09-2010 |
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UE / Leite: Conselho adopta conclus�es do Grupo de Alto nível.O Conselho adoptou as conclus�es da Presid�ncia relativas ao relatério do Grupo de Alto nível. (GAN) sobre o Leite (13570/10) apoiado numa larga maioria das delega��es. Na sequ�ncia da apresentação ao Conselho, em 12 de Julho �ltimo, do relatério e recomenda��es do Grupo de Alto nível. sobre o Leite, criado pela Comissão em Outubro de 2009 no contexto da situa��o dif�cil do mercado do leite e dos produtos l�cteos, as conclus�es da Presid�ncia foram apoiadas por 22 delega��es, com uma absten��o (República Checa) e 4 delega��es (Reino Unido, Dinamarca, Su�cia e Holanda) a manterem as suas reservas. Estas conclus�es seguem as recomenda��es do GAN e convidam a Comissão a apresentar antes do final do ano a sua resposta �s tr�s primeiras recomenda��es sobre: Refor�o da rela��es contratuais entre produtores e transformadores de leite; Poder negocial colectivo dos produtores; e Papel poss�vel das organizações interprofissionais no sector leiteiro. Em resposta � crise no sector leiteiro em 2009, em Outubro do mesmo ano a Comissão criou um Grupo de Alto nível. do Leite para discutir medidas de m�dio e longo prazo para o sector leiteiro, tendo em conta que as quotas v�o ser desmanteladas a 1 de Abril de 2015. O GAN publicou o seu relatério em meados de Junho e recomendou sete grupos de medidas (11935/10 + 11758/10). além das relacionadas com as rela��es contratuais entre os produtores de leite e os transformadores de leite, o poder negocial colectivo dos produtores e o papel das organizações interprofissionais, as recomenda��es abrangem Também a transpar�ncia dos pre�os, instrumentos de mercado, qualidade e rotulagem, bem como Inovação e investiga��o. O grupo, composto por peritos nacionais, reuniu dez vezes entre Outubro de 2009 e Junho de 2010. Os debates basearam-se em contribui��es escritas e orais dos principais agentes europeus na cadeia de abastecimento de produtos l�cteos. além disso, recebeu contribui��es sobre determinadas questáes espec�ficas de acad�micos convidados, representantes de países terceiros e diversos serviços da Comissão. Fonte: Conselho UE
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