Terra Emergente – T.3 Ep.4 – Desperdício alimentar

Combate ao desperdício alimentar

“A comercialização de frutas e hortícolas é regulada por normas de classificação europeias. Esta padronização resulta na distinção de certos alimentos como refugo. Estima-se que 40% do desperdício alimentar ocorra nas indústrias produtoras e transformadoras. Fomos conhecer um exemplo de valorização e prolongamento da vida comercial de produtos de qualidade, mas sem calibre ou aspecto standardizados. O primeiro gin do Ribatejo, premiado internacionalmente, é destilado a partir de morangos e abóbora-manteiga excluídos do mercado de fresco.”

Comente este artigo
Anterior II Jornadas Anipla a 17 de Abril em Lisboa
Próximo Aldeia transmontana quer fazer dos espargos selvagens atracção gastronómica

Artigos relacionados

Vídeos

Faça Chuva Faça Sol – T.2 Ep. 10

Neste programa, o destaque vai para a produção de uvas de mesa do Vale da Rosa, em Ferreira do Alentejo, uma das empresas de maior sucesso no setor frutícola que tem […]

Vídeos

Novos Desafios da Agricultura – Ministra da Agricultura e Joaquim Pedro Torres em debate

Ministra da Agricultura e Joaquim Pedro Torres debatem “Novos Desafios da Agricultura” […]

Vídeos

Projeto URSA – Unidades de Recirculação de Subprodutos de Alqueva

O projeto URSA, desenvolvido pela EDIA em parceria com o Instituto de Soldadura e Qualidade, ISQ, visa a criação de um conjunto de unidades de recolha, tratamento e transformação de subprodutos agrícolas em fertilizante […]