No dia 27 de Junho a IACA, Associação Portuguesa das Indústrias de Alimentos Compostos para Animais, vai debater a importância da Normalização na Alimentação Animal, num Seminário que vai ter lugar no INIAV (antiga EZN), no Vale de Santarém.
Tendo em conta a importância da Normalização, quer na vertente do mercado interno, reforçando a qualidade e a segurança alimentar, quer na componente externa, ligada à internacionalização das empresas, designadamente às trocas comerciais com Países Terceiros, a IACA, através da sua Comissão Técnica de Normalização (CT 37), em colaboração com o INIAV, DGAV, IPQ e um conjunto de empresas (Calseg, Alltech, Ambifood e DIN).
Contando igualmente com a colaboração do Agroportal, estarão em debate o papel da normalização, da CT 37, a amostragem, os sistemas privados de certificação, o ponto de situação das micotoxinas, na UE e em Portugal, como controlar e monitorizar, a importância dos sistemas NIR na alimentação animal e os resultados preliminares do Protocolo QUALIACA.
A não esquecer, dia 27 de junho, mais um evento com a garantia de qualidade IACA.
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