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– 23-02-2010 |
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Rotulagem dos alimentos: mais e melhor informação para os consumidores
A Comissão da Agricultura do PE aprovou hoje um projecto de relatério sobre as altera��es �s normas de rotulagem da UE, que t�m por objectivo permitir que os consumidores identifiquem melhor a origem dos produtos que consomem. A vota��o teve lugar na sequ�ncia da proposta de modernizar os diversos instrumentos e esquemas de rotulagem actualmente utilizados, avan�ada pela Comissão Europeia. A proposta apresentada pela Comissão Europeia visa simplificar o sistema de rotulagem, através da fusão de diversas formas de rotulagem e a eventual introdu��o de novos r�tulos, designadamente do r�tulo de qualidade da UE. De acordo com o autor do relatério parlamentar, o eurodeputado italiano Giancarlo Scotta’ (Europa da Liberdade e da Democracia), a rotulagem � importante para a transpar�ncia do mercado, na medida em que permite que os produtores informem os consumidores, de uma forma regulamentada e cred�vel, sobre a qualidade e/ou especificidade regional dos seus produtos. O texto parlamentar rejeita a fusão das designa��es Denomina��o de Origem Protegida e Indica��o Geogr�fica Protegida e dos esquemas actualmente existentes para vinhos, bebidas espirituosas e alimentos, mas apoia a proposta de refor�o da protec��o internacional das Denomina��es de Origem Protegida e Indica��es Geogr�ficas Protegidas, através da Organiza��o Mundial do Com�rcio. Mais e melhor comercializa��o dos produtos europeus Scotta apela ao desenvolvimento dos esfor�os de comercializa��o dos produtos europeus, tendo em vista aumentar a visibilidade dos diferentes r�tulos existentes. Fonte: PE
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